• 2012/4/19

廖繼弘 : 內亂平 外患又起 台股下探7528 ~

引用本文加入書籤轉寄本文
短中期指數區間暫看7400點至7800點間震盪,建議反彈成交量無法放大配合,逢高宜減碼因應,拉回量縮走穩低接,選股留意獲利穩健及財報佳的電子龍頭股、節能概念股、中概內需股、高股息題材、股價守在季線之上相對強勢股,但大盤中期整理未結束前,宜適度控制持股、區間來回操作為宜。

 油電價格上漲、財政部證所稅復徴定案後,台股上周呈現利空出盡態勢反彈突破10日線;但西班牙10年國債殖利率上升,歐債壓力又起,中國第1季經濟成長率不如預期,歐美等國際股市拉回整理,蘋果周一下跌4%多,鴻海子公司富士康連日重挫等利空衝擊下,大盤拉回跌破5日線和10日線,昨天收盤指數創下短期新低點,日技術指標轉折向下,有下探7528低點壓力。

成交量頻創低量

指數跌破7824點頸線和季線後,由於季線仍扣低指數上揚,通常會出現向季線拉回走勢,而且指數跌破複合型頭部的7824點頸線後,也會進行技術性反彈走勢,但上周反彈未觸及頸線和季線,9日KD值雖從低檔交叉向上,但和RSI無力突破50多空均衡點,成交量萎縮創低量,偏向弱勢反彈走勢,由於成交量頻創低量,自然有再測低點壓力。
 一般9周KD值交叉向下,大約整理5周或8周,目前已進入第4周,7824點以上盤頭的時間約38個交易日,在7824點以下只整理2周,整理時間不足,12周RSI略跌破50,9周KD值向下開口尚未收斂,20日線走低至7828點附近,向下跌破季線和年線,上檔線型架構轉差,中期仍需時間調整及空間整理。
 目前國際主要股市都出現9周KD值向下修正的中段整理訊號,除美股、日股和東南亞股市,大都拉回測試半年線和年線支撐,台股自然跟隨國際股市修正。


宜區間來回操作

第1季財報在淡季下不會太好,對股市起不了太大激勵作用,5月進入繳稅季節,大股東可能調節持股,增加籌碼面壓力,台股中期最好的發展是在7389點(修正6609點至8170點漲幅0.5滿足點)至季線間震盪整理,待基本面好轉,企業獲利成長,第8次江陳會登場,兩岸題材激勵,多頭再整軍上攻了。
相對大盤跌破季線和年線,電子股指數跌破季線後,上周馬上反彈至20日線附近,並逼近300點頸線壓力區,表現強勢。
短中期指數區間暫看7400點至7800點間震盪,建議反彈成交量無法放大配合,逢高宜減碼因應,拉回量縮走穩低接,選股留意獲利穩健及財報佳的電子龍頭股、節能概念股、中概內需股、高股息題材、股價守在季線之上相對強勢股,但大盤中期整理未結束前,宜適度控制持股、區間來回操作為宜。

0
0

  • 上午 12:46 發表|瀏覽(55)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:廖繼弘
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

alexerlay
  • 暱    稱:alexerlay 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(28
  • 誰加我為好友(19
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:小小散戶, 學習方式, 看書,看部落格,上課 欣賞的大師: 威廉歐尼爾 認同的投資法:鯊魚投資法 心法:順勢+停損 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:6304