• 2012/4/25

衛署:非典型狂牛個案 我國暫不禁止美牛進口

引用本文加入書籤轉寄本文
衛署:非典型狂牛個案 我國暫不禁止美牛進口

 衛署:非典型狂牛個案 我國暫不禁止美牛進口
 
美牛爆發狂牛症,衛生署在晚間六點半召開記者會,衛生署長邱文達表示,由於本案例是乳牛非肉牛,也沒進入肉品供應鏈,同時是零星散發型案例。經過審慎研判後,目前暫不禁止美國牛肉及其製品進口,將繼續進行「三管五卡」措施。
 
美國農業部聲明,這起第四例狂牛症發生的是「乳牛」,而且是非典型病例。衛生署長邱文達表示,衛生署花了一些時間向多方查證,及審慎評估,最後決定暫不禁止美國牛肉及其製品進口,但會繼續嚴格執行「三管五卡」措施。
 
邱文達表示,已經向美方要求美方提供這起個案的牛隻完整的流行病學等相關資料,另外,依台美牛肉議定書,如果這個案例導致美國在世界動物衛生組織的等級遭「降等」,將會立即中止美國牛肉及製品進口。
而早上就知道狂牛症的發生,日韓在下午也早就發布相關的作法,為什麼我國要拖到的晚上才發布?對此,衛生署食品藥物管理局局長康照洲表示,為了拿到日韓的確定資料,一直都在調查各方的處理方式,因為要多一些查證,所以花了一些時間,在晚上才發布
確定不禁止美牛進口的消息。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

ak147
  • 暱    稱:ak147 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:196