• 2012/4/30

20120430台指盤前---外資獨力抗世界

引用本文加入書籤轉寄本文


         摩台指結算,外資再度稱加權指數開高後陸續跑單,終場以下跌40.85點在7480.5點作收,開盤見到5年內第二次發生的2330,當2303,2317,2330這幾檔股票漲停的時候,當天或者隔天絕對不會有好事情,排除了2330貢獻的點數其他高價股與權重較高的個股幾乎都是呈現平盤震盪或是下跌的狀態,今天盤勢非常『不健康』!

        目前而言外資的佈局仍是偏多的格局,外資在台指期的淨多單水位每天以1000~2000口持續降三天至0.46萬口,但是在選擇權近月的佈局上仍是以偏多的佈局為重,外資由期貨多單轉至選擇權偏多佈局,就風險的角度來看,一方面選擇權所產生的風險較為有限,另一方面也透露出外資在方向上的態度更趨於保守,但就時間壓力的角度來看,期貨不存在時間壓力僅有方向錯誤的風險,選擇權則大有不同,除了方向錯誤的風險外,倘若行情持續陷入膠著盤整,對選擇權部位來說與方向錯誤沒有不同,theta遞減率就足於使選擇權的時間價值消耗殆盡,對持有者一樣相當不利,所以從這兩方面思考作出判斷,行情接下來勢必會有較大幅度的突破,當然向上快速突破對外資而言是最有利的情況。現階段的盤跌,讓人有總外資獨力抗世界的感覺!!

        技術面觀察,過去兩週的行情表現,控盤者似乎想以『以盤代跌』的方式化解證所稅引起的龐大下跌趨勢,目前空方作手的操作態度並無強攻,未來幾天確實倍受考驗。另一種方式則是帶量長紅k完全吞噬周黑k,且當日量能須放大到1300億以上(現在動輒70%法人盤是非常不健康的),就目前的市況而言,似乎不可能發生。

        星期一的盤是最難掌握,大家放假還沒收心,開盤區間: 7482~7472 , 壓力1: 7489~7499 , 下降趨勢:7506~7520,突破則強攻(機率不高)7578為第一滿足區,7591為第二滿足區

        7462多空關鍵價,每天提7450為多方死守之四行倉庫,短暫攻破無妨,破7420~7416防線台股再見破7383參加跳水比賽去!!

2012-04-30_015246  

刀魂

0
2

  • 上午 02:02 發表|瀏覽(118)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:台股盤前
    |上一篇:
    說好的9000呢!!
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

彥
  • 暱    稱:彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(38
  • 誰加我為好友(61
  • 我的收藏部落(0
  • Email:aaccss2000@gmail.com 
  • 自我介紹:台科大電子系,曾於聯陽擔任業務行銷,後進入統一自營部,2011至專業期貨自營部,現於小型工作室專職台指期貨操作,偶爾網友要求客製化教學.做期貨無法打敗市場,能打敗大部分人就夠  

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:113081