• 2014/1/20

技術性軋空

引用本文加入書籤轉寄本文


 期交所公告--擺明玩死你空頭,怎樣!!
 
考量今(2014)年春節假期休市(1月28日至2月4日)長達8日,期交所今(20)日表示,將於春節假期間,調高股價指數類與黃金類的期貨及選擇權契約保證金約10%,並預計於年後開始交易日的次日收盤後回調。
 
期交所表示,參酌國外主要交易所逢較長假期採行調高保證金的風控措施,尤以同樣於農曆春節休市的香港等亞洲地區交易所亦採取相同措施,期交所因此延續過去2年春節假期採行調高保證金的作法,將於今年春節假期,調高股價指數類與黃金類的期貨及選擇權契約保證金,預計以1月24日的保證金為基礎調高約10%。
期交所預計於1月24日(調整生效日前一日)公告股價指數類與黃金類的期貨及選擇權契約保證金調整後金額,實施期間為1月27日(春節前最後交易日)收盤後生效,預計至2月6日交易時段結束後恢復為調整前1月24日的保證金,例如臺指期貨原始保證金將自調高後的92,000元,調回調整前的83,000元,屆時期交所將另行公告調整後金額。期交所指出,以臺指期貨而言,以1月20日的原始保證金83,000元為例,將調高至92,000元,調幅約10.8%,以強化期貨市場的風險承受度,維護市場交易安全。
 
交易人於1月27日收盤後的未沖銷部位應以調高後的原始保證金數額計收,交易人應注意長假期間未沖銷部位的風險及帳戶權益數的變化;期貨商對期貨交易人亦應加強注意並落實風險控管。
0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

彥
  • 暱    稱:彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(38
  • 誰加我為好友(61
  • 我的收藏部落(0
  • Email:aaccss2000@gmail.com 
  • 自我介紹:台科大電子系,曾於聯陽擔任業務行銷,後進入統一自營部,2011至專業期貨自營部,現於小型工作室專職台指期貨操作,偶爾網友要求客製化教學.做期貨無法打敗市場,能打敗大部分人就夠  

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:113794