• 2012/4/29

就市論勢

引用本文加入書籤轉寄本文


台股多空分析:
利多:

1.FED看好經濟,上修經濟成長率
2.半導體法說捎利多,第二季持續強勁成長
3.證所稅修正版本降低市場衝擊

利空:

1.法國總統大選變數多,恐增歐債風險
2.台股量能萎縮,季線下彎不利後市
3.M1b、M2持續死亡交叉
4.財政恐惡化,標普調降西班牙信評

操作策略: 前低7430點已近,不宜殺低

看好類股: 半導體、背光模組、設備廠,NB零組件、自行車、貨櫃

盤勢分析 :

     歐美股市因企業財報優於預期與西、葡發短債成功而反彈,但亞股反應冷淡,台股也並未因證所稅行政院版本定調而彈升,盤中賣壓依然沉重,價跌量增明顯背離,加上季線已經翻轉向下,中線上多方似已轉居劣勢,連接7788與7600點的壓力線,周五無力向上突破後已成為短線賣壓所在。
    
     所幸,技術面上自第二次8170高點起算的波段拉回,在下週三將進入第34天費氏時間轉折,屆時只要多方可以守住連接7528與7430點形成的支撐線,或者守住龍年新春開紅盤日留下的多方缺口,則短線上將有機會出現向上挑戰月線甚至季線的反彈。

投資建議 :

      個股股價隨著財報成績單出爐而呈現兩樣情,但季報利多的風光也無法凝聚市場的買氣,顯見政策面疑慮仍是擾盤的因素,因此,操作面仍以低進高出為宜,選股則以季報優於預期,且第二季持續成長的個股為方向。 半導體B/B值第二季將持續大幅走揚,訂單需求因終端3C產品上市將逐步回溫,受惠行動裝置相關產品的半導體個股成長可期,而因廠商開始重啟資本支出,將有利設備廠業績表現。

     此外,季報佳的背光模組廠受惠於平板電腦與輕薄筆電需求暢旺所致,將可提升公司的獲利結構。 大盤低量傳產金融少數零星點火,營運穩定股價基期偏低的貨櫃、自行車可逢低區間操作。



( 本文轉載自2012/04/28 經濟日報 )
0
4

  • 上午 12:18 發表|瀏覽(5153)|留言(1)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:盤勢分析
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

梁彥平
  • 暱    稱:梁彥平 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(96
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:【經歷】明道大學財務金融學系系主任/華南永昌投信副總經理/寶來投信副總經理。 

《MORE》