• 2019/4/21

瑞士法郎貶至近兩年新低,會是低買好機會嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


 
在全球股市高檔震盪的環境下,時常被美國國債、黃金等重要避險商品相提並論的瑞士法郎,在4月18日一度來到1美元兌1.0158瑞郎的價位,瑞郎貶至2017年3月以來新低,這暗示著什麼資訊?會不會是逢低買進的好機會呢?
 
我先說結論,瑞郎與避險商品搶先在股市過高之前破底,自然暗示著投資市場相當樂觀,正在將資金轉向來擁抱風險較高的商品,此時還不是馬上進場摸底的機會,可以等技術面打底或是股市再度出現意外風險時,資金快速回流避險資產的當下抓立刻可以獲利的機會來操作即可。
 
我們配合圖來解析在技術面上可以參考的幾個重點,從走勢中可以觀察到瑞郎雖然在日線等級上看來是一路走貶,但其實操作起來的上下刷洗幅度不小,尤其是從2月中到3月底這段期間,受到當時股市出現一波修正加上美國可能不升息的影響,美元兌瑞郎匯價先是衝到1.0122又快速下殺至0.989,走出了高破前高低也破前低的走勢。
 
但在度過這段時間後,瑞郎趨勢就很明顯地一路往貶值方向走,而在創下近兩年新低後就表示持續走貶的機率較高,因此如果想要做多美元兌瑞郎的朋友,就可以先用1.0122來做為主要的防守點,只要這邊能夠站穩,短線瑞郎續貶的趨勢就還沒結束。
 
但若後續股市未能順利過高甚至出現明顯拉回,美元兌瑞郎則不能跌破0.989,避免成為週線等級的上下刷洗走勢,一旦破位就是很明顯的擴散型態,後續無論多空都很容易造成投資人損失,是特別要注意的一個變化喔。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

大佛李其展
  • 暱    稱:大佛李其展 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(20
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    15678911131415161718

    本日人氣:100
    累積人氣:286475