• 2016/3/24

3/25艾斯盤前:鐵板區連莊四次防守,看法仍不變!

引用本文加入書籤轉寄本文
艾斯«股道無間»新書預購連結:http://wearn.tw/m/9067

   3/25艾斯盤前筆記:鐵板區連莊四次防守,看法仍不變!

 

【ACE投資筆記】

 

今日(3/24)盤勢正如盤前操作策略結論:「短線空方略佔上風,但留意多方也有突圍的能力。」期現貨都開低、幾乎都在盤下游走,大盤也收收跌,的確符合「短線空方略佔上風」,而盤中多方的急拉突圍相信也不用多說正是「留意多方也有突圍的能力」,我看我還是去寫籤詩好了,盤前操作小結實在是太貼近盤面。

 

而實際的期貨盤前操作策略也沒有漏氣,沒有如果來如果去,直接只寫明:「短線選在接近8750之上做短空仍是目前符合較高勝算的操作策略」,結果最高點來到8751,剛好掛在8750做短空都是可以成交到,之後最多都還有回檔到8693,就算放到尾盤收8714也都能賺個36點。

 

台股走勢是連續第四根黑K,但是量更縮了,前三根黑K量能都是只有800多億,今日更是不到800億,這樣的量不容易產生有效的空方攻擊。目前短線多空都各有機會的看法不變,看是哪方突圍,但明日(3/25)剛好是週五,有可能多空仍是量縮盤整震盪,恐怕也不用對行情寄望太深。

 

以下艾斯直接簡單做結論分析:

 

總結這些盤面現象來看,今日(3/24)的盤面結構整體來說,算是偏空為主的盤面,但帶有弱中透強的現象,畢竟期現貨最後都能收在中關價之上,加上法人期貨籌碼又偏向多方

 

明日(3/25)實際的指數當沖盤前操作策略,個人認為基本上延續近日有提到的期貨多空分水嶺是8750,連同今日已經連四日走勢(期貨5分K)算是鐵板連莊,走勢能維持在8750之上的時間與幅度並不多,短線整體上還是空方略佔上風的看法不變,就看多方是否能夠收復。

 

總括來說,明日個人認為多方要小心,今日早盤已經先破低回檔,之後再挑戰8750時也已經無法強力攻克收復,若亞股連袂回檔,恐怕會連8700也失守;只是還是要看是量縮回檔還是量增回檔的狀況,短線量縮回檔多方之後還是可以有機會再往上攻高。

 

 

當日策略小結:短線空方仍佔上風,多方放棄突圍就會量縮回檔。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

艾斯
  • 暱    稱:艾斯 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(164
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:對市場敏銳感異於常人,擅於作整體盤勢推估、對於投資人心理面常有一針見血的剖析! 阿佘(艾斯),財經作家與財經媒體工作者,著有:<錢奴>、<一定贏>、<零虧損>、<股道無間>等書。目前固定在聚財網筆耕 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:143913