• 2016/3/21

3/22艾斯盤前:逆價差這麼大,是有這麼看空嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


 

3/22艾斯盤前筆記:逆價差這麼大,是有這麼看空嗎?

 

【ACE投資筆記】

 

今日(3/18)台股走勢算是期現貨略為不太同步,因為雖然早盤都是直接開高過高,但是現貨回檔沒破昨日低、但是期貨卻破低了,等於是開高之後足足下跌回檔了100點,同時再拉大逆價差到-67.7點。而收盤狀況也不太相同,現貨收漲且收在中關價之上,但是期貨卻是收跌且沒收在中關價之上,但整體來說兩者仍都是偏弱的黑K作收。

 

 

台股雖然仍是持續過本波高點,但是過高K線幾乎都是實體不長、或帶影線的黑K為主,用這種K線過高的氣勢就弱掉了。原本開盤幾乎就是當日相對低檔的多方走勢已經無法延續,若早盤採取壓回做多會賺錢卻變成壓回做多需停損還真的得當斷則斷,早盤這種一路往下的走法,考驗的是交易者做錯是否會懂得停損或是反向操作,這一來一回就相差很多。

 

 

以下艾斯直接簡單做結論分析:

 

總結這些盤面現象來看,今日(3/21)的盤面結構整體來說,算是中性為主的盤面,理論上隔日走勢會比較難以推估,一般都是先以區間震盪看待,不建議放大操作部位

 

明日(3/22)實際的指數當沖盤前操作策略,個人認為基本上原本提到的8750多空交戰觀察點剛好也是今日的中關價、一點不差,多空短線算是正面交鋒卻勝負難料,包括亞股與國際走勢也是漲跌互見,所以台股短線走勢恐怕也容易各有漲跌,不見得會像之前那樣好做。

 

像短線盤面結構比較不屬於多或是偏空為主的盤面,盤前就會比較難拿捏操作策略,只能靠技術分析為主的盤中現象單來操作,這個就超出盤前文的範疇了;短線區間震盪盤整仍是像前二天教學文提出的一樣,期貨的8615~8815是近期的區間高低檔。

 

只不過現在才3月中旬但是逆價差卻來到-67.7點,近日還是會先收斂逆價差的機會大,若要收斂的話不是現貨要跌就是期貨要漲,就看近期是要用哪種方式來收斂逆價差了,目前在逆價差這麼多之下就短線留空反而會比較不利。

 

 

 

 

當日策略小結:短線多空震盪,先留意收斂逆價差狀況。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

艾斯
  • 暱    稱:艾斯 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(164
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:對市場敏銳感異於常人,擅於作整體盤勢推估、對於投資人心理面常有一針見血的剖析! 阿佘(艾斯),財經作家與財經媒體工作者,著有:<錢奴>、<一定贏>、<零虧損>、<股道無間>等書。目前固定在聚財網筆耕 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:143913