• 2019/1/12

牙周病是什麼?牙周炎治療方法介紹!

引用本文加入書籤轉寄本文
牙周病是什麼?牙周病是一種慢性細菌感染,輕者會有口臭、牙齦發紅腫脹疼痛及刷牙流血症狀,嚴重時牙齒會搖動甚至脫落。牙周炎治療方法!

牙周病是什麼?牙周病是一種慢性細菌感染,輕者會有口臭、牙齦發紅腫脹疼痛及刷牙流血症狀,嚴重時牙齒會搖動甚至脫落。牙周炎治療方法! 


(1)忽視口腔衛生:大部分發生牙周炎的是因為對口腔衛生的重視程度不夠造成的,有可能導致細菌在牙齒上堆積形成牙菌斑,這是牙周炎的主要病因。


(2)全身或局部刺激:還有一些導致牙周炎的全身和局部刺激因素,包括牙石、牙齒擁擠不齊、長期食物嵌塞、假牙不合適、吸煙、精神壓力等。


(3)遺傳:此外,牙周炎還有部分遺傳原因,如果父母患有嚴重的牙周炎,他們的子女患牙周炎可能性比較大。

 

牙周炎治療方法


一旦發生牙周炎應早期治療。牙周炎治療分四階段:


第一階段為基礎治療階段,目的在於選用牙周病常規的治療方法,清除或控制臨床炎症和咬致病因素,包括口腔自潔,拔除預後差和不利修復的牙,齦上潔治,齦下刮治以清除菌斑,牙石,選用抗菌藥控制炎症,咬頜調整等。


第二階段為牙周手術治療和鬆動牙固定。


第三階段為永久性修復治療,一般手術後2-3個月後進行。


第四階段為複查復治階段,每半年一次,包括檢查菌斑控制情況,衛生宣教,拍片檢查,以進一步擬訂治療計劃。


bottokan美白潔牙粉專賣店:http://www.jyfen.com.tw

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

QSDCce3
  • 暱    稱:QSDCce3 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1012151617181920

本日人氣:0
累積人氣:946