• 2014/11/2

2014年每日新聞找到黑馬股-8月-2

引用本文加入書籤轉寄本文


全文轉貼自 主控交易冠軍

8/14 星期四
 

交通部昨(13)日公布今年上半年交通統計數字,在17項指標中有多達14項創歷史新高,其中觀光、空運、海運大爆發,與我國向國際行銷推廣台灣觀光奏效有直接關係,觀光相關的航空、飯店、免稅店、餐廳、紀念品賣店、遊覽車等業者,為最大受益者。交通部指出,今年上半年累計來台旅客達482.1萬人次(平均每日2.7萬人次),續創歷年同期新高,較上年同期增加26.7%,且各洲旅客均呈兩位數大幅成長 來台旅客激增,航空業為直接受惠者,我國各機場進出旅客量衝高到2,634 萬人次,較上年同期增加12.9%,為近15年同期新高,其中國際航線(含港澳)旅客1,453萬人次,增加13.0%。不單空運強強滾,海運載送的旅客量也大幅成長,上半年國際商港進出港旅客人數計74.9萬人次,較上年同期增幅達82.9%,為歷年同期次高。主因是國際郵輪及兩岸渡輪靠泊大幅增加,帶動旅客量成長所致。


台電董事長黃重球昨(13)日指出,核四封存後,預估明年供電量會有些吃緊,待2016、2017年林口、大林火力發電廠更新後,可稍微緩解,不過,2019年後,缺電問題又會浮現。他期盼,在全國能源會議召開時,全民能好好談台灣合理用電量與電價,任何一種選擇,均有相應的代價要支付。 

美國對兩岸太陽能業者祭出重稅,太陽能電池大廠茂迪財務長謝祖葳昨天表示,已要求美國商務部重新檢視資料並更正,如果商務部接受,稅率可望大幅降低,甚至可能是台廠最低。由於茂迪稅率也影響台灣業者的反傾銷稅率,茂迪稅率降低,也可緩和對台廠衝擊。美國商務部7月底公布對台廠的反傾銷稅率,茂迪反傾銷初判稅率為44.18%,是台廠中最高,另一電池廠昱晶的初判稅率則為最低的27.59%,台廠平均稅率為35.89%。由於先前台廠估計,在15-20%左右都還可接受,結果稅率超乎預期,讓台灣業者受挫。



太陽能電池/模組製造商阿特斯(Canadian Solar Inc.)13日公佈的第2季(4-6月)每股盈餘攀升至0.95美元,創下歷史新高紀錄,而出貨量也達歷史新高646 MW(百萬瓦)、優於5月份預估的最多630 MW。
根據彭博社調查,分析師原先預期該公司Q2本業每股盈餘將達0.58美元。阿特斯執行長Shawn Qu 13日在電話會議上表示,加拿大、美國、日本與中國大陸的需求強勁,加上該公司擴充了高毛利的發電廠事業,使得Q2獲利攀高。
阿特斯聞訊飆漲24.27%、收31.03美元。其它太陽能類股也同步上揚。晶科能源(Jinkosolar Holding Co.)勁揚8.97%,收27.32美元。Amtech Systems Inc.大漲14.41%、收10.24美元。


目前在蘋果供應商中,日本顯示器、樂金顯示器(LGD)及藍寶石基板製造商GT Advanced的股價,與目標價差距最大。
蘋果即將上市的iPhone 6,可望使各供應商營收加速成長。市調機構IDC預測,iPhone下半年單位銷售年比將增加19%,優於去年下半年的增加13.5%。這股動能將嘉惠供應商和代工廠,尤其當對手三星自行製造與組裝手機,其他公司難切入。蘋果或許還會增加大尺寸機型,主要製造商和代工廠為日本顯示器、鴻海及和碩。包括大尺寸iPhone在內的新品,或將助長供應商下半年的業績,市場預測,相機製造商大立光有望以36%的增幅領先,觸控面板供應商F-TPK宸鴻以21%的增幅緊追在後。蘋果營收可能增加7.2%,優於去年底的增加5.1%。LGD和緯創有希望擺脫去年下半年的衰退,恢復成長。已拿下多年供應合約的GT Advanced,營收可能暴衝740%。

 

 

 

 

8/22 星期五
 

惠普公司(HP)上季獲利下滑,但營收出現成長,終結連跌11季的頹勢,原因是個人電腦(PC)銷售回升。惠普掌握的現金大增,預料將重啟收購策略。
惠普在20日美股盤後公布,在截至7月底止的年度第3季,淨利比一年前減少29%至9.85億美元或52美分。不計特定項目的獲利為每股89美分,符合分析師預期。  惠普上季營收成長1.3%至276億美元,優於分析師預測的270億美元,終結連續11季的跌勢,主因是微軟今年稍早決定停止支援舊版Windows作業系統使許多企業採購新PC,帶動PC部門營收躍增11.8%。惠普執行長惠特曼表示,惠普的PC事業比競爭對手更賺錢,該部門的營業利益率為4%。 不過惠特曼也警告,惠普的營收可能無法繼續成長。她表示,惠普上年度第4季表現強勁,可能很難交出更亮眼的財報。 放眼本季,惠普預測不計特定項目的獲利為每股1.03到1.07 美元,符合分析師平均預測的每股1.05美元。惠普股價20日在美股盤後大致維持在平盤,21日早盤上漲3%。

藉由惠普,必須注意第四季PC業是否也會受到營運成長衰退.


全球央行會議(Jackson Hole)在即,美勞動市場好轉,市場評估葉倫談話可能觸及升息議題,美元已提早大漲,此次全球央行會議結果,也讓國內央行關注。央行總裁彭淮南過去表示「小漁船一定會受到航空母艦駛過的影響」,加上國內物價指數已創下17個月新高,行庫主管與外資報告都指央行可能提早至今年年底前升息。

注意若升息影響的房貸利率。
股市變動影響。



看好印度內需市場和當地人才,亞洲手機晶片龍頭聯發科宣布再投資2億美元(約新台幣60億元),在印度設立第二座研發中心,成為該公司在亞洲除大陸外的第二大據點。
印度經濟時報報導指出,目前已在印度Noida設有一座研發中心的聯發科,宣布在當地的Bengaluru新設研發中心,未來幾年的投資規模為2億美元。


交通部昨(21)日表示,因應行動寬頻需求快速成長,今年底前將宣布未來三年頻譜需求,頻譜供給上、下行頻寬可望達660MHz,未來兩年每年都有新頻譜釋出,明年是2.6GHz,後年釋出1.9GHz。交通部郵電司長王廷俊表示,預計2020年需求將達1,000MHz,政府將積極規劃頻譜供給,為未來5G需求預做準備。


LED廠遭空頭空襲,傳出中國大陸將課關稅,光寶、億光、晶電、東貝齊喊冤,澄清未被通知要調高關稅,況且,LED廠在中國多有工廠可以供應,即使調高關稅也不受影響,包括億光、東貝、隆達等廠8月營收可望再創新高。揚華違約交割,讓LED族群成為昨天台股空頭俎擊的目標,包括傳言中國商務部將LED進口關稅由4%調升至10%,並控告多家國際大廠涉嫌壟斷; 三星給Lumens的部分完全不拉貨等,LED指標廠晶電率先跌停,億光應聲倒地,二大指標廠大跌,讓整個LED族群出現大跌。



中國9月起暫停太陽能多晶矽進口加工申請,台系太陽能矽晶圓業者認為,將有助於台灣多晶矽料源價格降低,或是增加綠能(3519)、國碩、達能、中美晶等台灣矽晶圓廠代工機會,估計矽晶圓價格可能逐漸回升,不排除年底前回到每片1美元之上,漲幅近一成。大陸此舉主要是因先前對美、韓多晶矽業者課徵反傾銷稅,卻不見成效,廠商往往把多晶矽運到大陸加工後再出口,可規避相關稅賦,這次要防堵相關漏洞。業者表示,因為上述新政策,美國每年約有2萬噸多晶矽無法進入大陸市場,如果轉而銷售到台灣,或許會造成市場供過於求,價格下跌,對矽晶圓廠來說,採購原料成本可望下降。

 

 

 

 

8/28 星期四
 

上櫃公司數字科技 (5287) 今天傳出利用旗下「8591寶物交易網」違法吸金,董事長廖世芳、總經理吳聰賢、董事及前總經理王震宇遭到起訴,數字科技表示,未收到起訴書,不予評論。
數字科技遭人檢舉利用旗下「8591寶物交易網」,違法經營虛擬寶物交易業務,新北地檢署查出數字涉嫌非法吸金新台幣186億元,今天依違反「電子票證發行管理條例」,廖世芳、吳聰賢、王震宇一併起訴。
檢調指出,數字科技未經金管會核准,利用「8591寶物交易網」充當虛擬寶物和線上遊戲點數交易平台,以新台幣一比一兌換虛擬「T點」,從2009年起到去年2月,8591網站經手虛擬寶物交易代收款項,淨流入金額高達186億元。

因華 (4172)
主 旨:本公司罕見疾病苯丙酮尿症BH4原料製程及心血管長效型製劑CARVEDILOL CR取得美國專利。

台積電中科擴廠計畫昨(27)日通過環保署專案小組初審,不須做二階環評,全案直接送環評大會討論。中科管理局長王永壯表示,此案土地徵收作業已大致底定,一旦經環評大會審查通過,最快今年底或明年初,台積電即可建廠。
台積電計畫在中科台中園區擴建18吋晶圓廠,總投資金額5,000億元,預估投產後年產值可達2,000億元,並創造7,000個就業機會,是中部地區近年來最大投資案,受到各界矚目。



「2014觸控、顯示器暨光學膜材料與設備展(Touch Taiwan)」昨日開展,彭雙浪與王志超同步為下半年面板景氣背書,激勵族群昨天股價爆量大漲,群創攻上漲停價15元、上漲0.95元,爆出30萬張大量;友達上漲0.9元、收14.65元,成交量24.18萬張。


彭雙浪說,受惠大陸十一長假拉貨與歐美耶誕節效應,第3季面板需求最旺,第4季也不錯,友達下半年的產能利用率維持高檔,希望帶動營收與獲利不斷提高,在需求暢旺下,面板價格也平穩。
他認為,筆電面板很缺,32、42、50、55、65、75與85吋等電視面板供應很緊,監視器面板也吃緊。友達資深副總蔡國新說,電視面板訂單至少看到12月,友達50吋以上占電視出貨比重超過三成,大尺寸占比遠高於同業,產能會比別人更吃緊。



元大金控大張旗鼓打亞洲盃,已鎖定泰國、馬來西亞與印尼等地,洽談併購當地券商,且若以資本適足率調低至250%估算,元大寶來證券將可增加250億元銀彈,併購泰、馬、印券商游刃有餘。
負責執行此項策略的是旗下子公司、台灣券商龍頭元大寶來證券,總經理賴宗武昨(27)日指出,以泰、馬、印尼三地券商規模來看,初估收購一家券商,大約花費2,000多萬美元,以元大寶來證券的資本與實力,以併購切入東協主要國家,具備優勢條件,即使與其他的亞洲國家券商狹路相逢、要打國際化競爭,也有足夠的戰力。


Touch Taiwan 2014觸控面板暨光學膜製程、設備、材料展覽會今(27)日起一連3天開展,群創 (3481) 總經理王志超表示,第3季缺貨明顯,供不應求的情況可望延續到明年,今年是面板產業較好的一年,比原先預期的要好,電視面板缺貨,目前連庫存都已賣完,預期需求可持續到10月,另外,筆電、液晶顯示器面板需求也很強。

遊戲廠遊戲橘子 (6180) 今(27)日宣布攜手櫃買中心、工研院簽訂創意集資資訊揭露專區合作意向書,並將連結遊戲橘子子公司群募貝果(WeBackers),在揭露專區同步揭示創業創意提案。橘子執行長劉柏園表示,透過群募平台成募資的團隊,橘子將推動進入創櫃板,逐步進入資本市場,另外公司目前調整體質,未來將在對的時間入股樂陞,市場認為,不排除在樂陞在今年進行私募時入股。



更多的技術分析可參考以下連結
主控交易冠軍 : http://winstock.freebbs.tw

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Linsanity
  • 暱    稱:Linsanity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林書豪 
  • 自我介紹:http://winstock.freebbs.tw/index.php 

《MORE》

1622

本日人氣:0
累積人氣:83620