• 2014/10/12

〔cater〕原油黃金美元與CRB 5

引用本文加入書籤轉寄本文


全文轉貼自 原油黃金美元與CRB

2014-6-17 星期二
 

伊拉克遜尼派叛軍過去一周勢如破竹攻占北部地區,15日再拿下西北部塔爾阿法爾市(Tal Afar),隨著這個中東產油國內亂升溫,市場預估布侖特油價平均將高達每桶116美元,不排除漲到更高價位。伊拉克軍方發言人阿斯塔15日表示,軍隊已擊斃遜尼派聖戰組織伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(ISIL)逾279名「恐怖分子」並摧毀50輛車,「政府勢力在巴格達採取先發制人行動並取得控制」。

每日250萬桶原油產量,不可小覷。但伊拉克每日原油出口恐受到影響,目前並非投資人最大的擔憂。
分析師說,即使伊拉克南部油田與出口設施,並未受到蔓延於北部的恐怖暴亂衝擊,但未來幾年,伊拉克原油產量可望增加一倍,甚至二倍的樂觀預期,仍可能必須加以調降。若如此,布倫特原油跌破每桶100美元的希望,可能亦將破滅。

長期預測油價下跌至90美元,或即使跌破100美元,都需要伊拉克每日產量達到600至800萬桶。
由於伊拉克內戰主要限於北部地區,約有90%的主要生產設施位於南部,並未受到影響。若如此,原油期貨可能跌回部份近來的漲幅。

但交易員最擔憂的是,派系戰爭若阻礙了伊拉克原油增產,則油價恐將長期居高不下。

 

 

 

 

2014-6-19 星期四
 

倘若中東產油國伊拉克的緊張情勢持續升高,刺激原油價格漲上每桶120美元,世界經濟將受拖累。過去40年來,每個年代原油價格飆漲後,經濟低潮就尾隨而至。經濟學家擔心同樣的情況可能捲土重來。石油輸出國組織(OPEC)第二大產油國伊拉克爆發內亂後,布侖特原油期貨已漲破每桶113美元,是九個月來最高,且比年初漲了大約6美元。根據經濟學家偏好的經驗法則,油價每上漲10美元,會把全球成長率砍掉大約0.2個百分點。在全球復甦有氣無力的時刻,這絕不是微不足道的數字。世界銀行上周已把今年全球成長率下修至2.8%。

 

 

 

 

2014-6-23 星期一
 






法新社報導,自二○○八年以來,英國石油公司、埃克森美孚、殼牌,以及大陸國營的中國海洋石油、中國石油天然氣等大石油公司,已在伊拉克油田投入數以十億計美元。

在遜尼派聖戰組織「伊拉克與黎凡特伊斯蘭國」(ISIL)連日來閃電攻擊後,伊拉克南部各大油田未來的現代化計畫預料將停擺。 

在原油與黃金價格急漲,連續兩周周線收高的帶動下,商品主要指標CRB指數已衝上21個月的高點。專家指出,伊拉克內戰情勢未見緩和,預期短期內油金將漲多跌少,CRB指數還有進一步上揚空間。

受伊拉克內戰激烈,威脅當地原油出口影響,國際油價上周一路走揚,紐約西德州中級原油已站上每桶107美元,達107.26美元,周線上揚0.3%;倫敦北海布蘭特原油上周則是上揚1.2%,達114.81美元。金融時報指出,目前伊拉克的原油出口儘管受到威脅,但並未受阻,平均每日出口量仍在250萬桶到270萬桶之間。不過若是伊拉克原油出口中斷,油價有可能會每桶大幅跳升40~50美元。

  
  
更多的技術分析可參考以下連結
主控交易冠軍 : http://winstock.freebbs.tw

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Linsanity
  • 暱    稱:Linsanity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林書豪 
  • 自我介紹:http://winstock.freebbs.tw/index.php 

《MORE》

1622

本日人氣:0
累積人氣:83587