• 2014/9/21

2014年每日新聞找到黑馬股-7月-3

引用本文加入書籤轉寄本文


全文轉貼自 主控交易冠軍

7/25 星期五

兩大主軸

a.物聯網
b.生技

 

行政院長江宜樺昨(24)日初步敲定,明年度科技預算包含科發基金填補,與今年法定預算963.8億元相當,勉強保住「零成長」。江揆也要求各部會擴大科技應用,點火物聯網等科技新趨勢,一旁的台積電董座張忠謀聞言「按讚」。

昨天,科技會報也提案,盼在現有科技計畫審查七個群組中,增列「擴大科技應用群組」,引導各部會除了重視技術開發導向外,也能重視科技應用,盼科技計畫能一路從技術研發、服務驗證,做到找營運商接棒,完成商轉。
據了解,科技會報辦公室上周調查各部會推動擴大科技應用計畫意願,包括衛福部、財政部與經濟部等部會,均踴躍提案,在20多個初步規劃中,超過半數提案都與「物聯網」相關,顯見各部會多已嗅到物聯網將成科技顯學。 據轉述,史欽泰、張忠謀、童子賢等人都相當認同政府將引導產學研做科技應用。


2014年台灣國際生物科技大展Bio Taiwan昨(24)日登場,經濟部工業局指導籌設的「台灣生技產業主題館」今年以「生技旗艦,邁向國際」為主題,引領國內生技產業拓展國際市場,並在2020年達到生醫產業營收5,000億元的目標。未來經濟部將以「發展特色產品」、「催生旗艦型公司」、「擴大投資」三大策略,擴大生技醫藥產業投資規模,加速我國生醫產業發展。生技醫藥產業是近年政府力推的重點產業,24日至27日的台灣國際生技大展期間,工業局指導生技醫藥產業發展推動小組在南港展覽館展區籌劃「台灣生技產業主題館」,讓國人更加了解我國生技新藥產業。

 

 

 

 

7/29 星期二
 

台灣太陽能廠遭美國反傾銷初判課徵重稅,為了尋求解套,台廠有意在8月初向美國商務部提出終止反傾銷調查的「限價協議」,希望藉此避開重稅。「限價協議」是指台廠與美方達成共識,台灣業者日後輸美太陽能產品,需在一定的價格之上才能銷售。一旦美方同意,便可望解除重稅問題,但這個作法也可能造成台灣產品價格比其他產地價格高,不受市場青睞,成為銷售阻力。
美國對兩岸太陽能產品的反傾銷稅率出爐,台廠產品稅率達27.59%至44.18%,高於預期的15-20%,因沒有差別稅率,台廠將失去大陸轉單效益,影響後續產品報價。太陽能電池類股殺聲震天,包括茂迪(6244)、新日光(3576 )、昱晶(3514)、昇陽科(3561)、益通(3452)、中美晶(5483 )賣單高高掛,14檔太陽能股共11檔跌停。

台股太陽能廠本次不但面臨重稅侵擾,課稅產品範圍還從矽晶圓模組追溯至電池、矽晶圓、晶棒。
凱基投顧科技產業分析師梁姿嫺說,台灣太陽能廠被課的稅率比市場預期超出許多,太陽能矽晶圓廠失去成本優勢,中期難見到轉盈契機。短期台股太陽能族群的基本面、投資氣氛都不佳,賣壓暫時難止,將太陽能族群降評至「劣於大盤」。

大同這新聞是利多還是利空?

大同(2371)太陽光電系統標案有新斬獲,取得澎湖縣政府經管縣有房舍設置太陽光電發電系統標租作業案,加上新北市、南投等地標案,預估將帶進上億元業績。大同昨(28)日表示,大同已取得新北市、南投、台中、屏東、台南、高雄等地公有房舍太陽光發電系統標案,這次跨出本島,為離島發展太陽光電,要在澎湖本島38所學校與38所機關建置4MW(百萬瓦)裝置容量,預計能達到年產524萬度電,20年總減碳量達6萬6,024公噸。


經歷產業陰霾,台灣面板業復甦。群創光電(3481)交出第二季好成績,總經理王志超更表示,下半年面板缺貨且供需緊俏到年底,預估明年第一季才能紓解;他也表示,雖韓國三星、LG加強生產4K面板,但群創不擔心,已往高畫質、廣色域技術發展。群創昨天公布第二季合併營收1111億元,較上季大增24%,稅前盈餘34億元,母公司稅後淨利30億元,每股盈餘0.33元。營業毛利率達到10.4%、營業淨利率達5.5%。


證交所預定8月27日起將召開四場第一上市公司業績發表會,由F-勝悅(1340)、F-綠悅(1262)、F-東明(5538)三家打頭陣,合計四場將邀請10家F股至證交所說明第2季財報及未來展望,讓投資大眾瞭解財務情況,預料有助拉抬業績股氣勢。證交所8月27日邀請F-勝悅、F-綠悅、F-東明。8月29日由F-美食、F-麗豐參加;9月2日F-鈺齊、F-永冠、F-TPK宸鴻等三家,9月3日為F-廣華、F-龍燈等加入業績發表會,其中F-TPK已經在日前召開法說會,近期股價呈現下挫,由於證交所將在9月2日再次邀請F-TPK出席說明,屆時投資人更想瞭解這段約一個月左右期間,市況是否有任何改變。



更多的技術分析可參考以下連結
主控交易冠軍 : http://winstock.freebbs.tw

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Linsanity
  • 暱    稱:Linsanity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林書豪 
  • 自我介紹:http://winstock.freebbs.tw/index.php 

《MORE》

1622

本日人氣:0
累積人氣:83620