• 2014/8/17

每週國際股市總覽7/21~7/25

引用本文加入書籤轉寄本文


全文轉貼自 主控交易冠軍

[道瓊指數]




[日經指數]




[漢城指數]




[上證指數]




[德國指數]

 

 

 

 

2014-7-30 星期三

 

我預估七月中上證指數會轉好,目前已如規畫中的軌跡上漲

今日新聞也證實最近中國股市上漲動能有增加,但仍須看第三季中國的一些經濟數據,
才能確認上漲動能的持續性。



中國股市近日氣勢如虹,不過分析師卻指出,這波強勢上漲主要由前陣子乏人問津的「雞肋股」帶動;展望後勢,中國股市仍可望繼續上攻,H 股向11500 點邁進。

投資機構 Macquarie 首席策略師 Viktor Shvets 周一(28日)接受《CNBC》採訪時說,「殘股當道(dash for trash)」,中國股市目前領漲的類股就是先前遭拋售的銀行、房地產與國營企業股。

他進一步指出,儘管目前整體中國股市本益比約 8、9 倍,但投資人向來喜愛的科技與非必需性消費類股本益必甚至超過 25 倍,因此市場才會轉向擁抱銀行等雞肋股。

近日上證指數已從 4 月底低點,飆漲了近 9%,不過仍較 5 年前高水準落後約 36%;在香港掛牌的 H 股(恆生國企股)也從 4 月底低點,反彈超過 20%。

觀察家指出,在經濟成長趨緩、壞帳、影子銀行與房產泡沫的威脅下,中國股市過去1、2 年飽受衝擊;而過去這些日子中國政府一連串經濟刺激,已成功提振投資人對這個全球第 2 大市場的信心。



更多的技術分析可參考以下連結
主控交易冠軍 : http://winstock.freebbs.tw

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Linsanity
  • 暱    稱:Linsanity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林書豪 
  • 自我介紹:http://winstock.freebbs.tw/index.php 

《MORE》

1622

本日人氣:0
累積人氣:83620