• 2014/7/27

〔cater〕原油黃金美元與CRB 4

引用本文加入書籤轉寄本文


全文轉貼自 原油黃金美元與CRB


2013-6-2 星期日
 

這波原油的價格走勢
很多人都說跟商品市場有所不同

的確
像原料類的商品期貨市場大都已經修正一大段了
原油價格還在那震蕩

應該思考的是  美元與原油關連
而美元又與公債 利率  QE政策有關

這連起來就很難分析...

 

 

 

 

2013-7-1 星期一
 

國際金價由去年底的一六七四.三美元,重挫至六月底的一二三四.八美元,暴跌逾四百美元,跌幅二十六%。
台北市金銀珠寶公會理事長李文欽表示,全台銀樓共有四千多家,平均每家銀樓庫存黃金至少二百台兩(一台兩等於一.二一英兩),今年初每台錢飾金報價為六一○○元,如今只剩四七三○元,大跌一三七○元,各銀樓不是少賺,就是大虧。
若以台灣四千家銀樓、每家持有二百台兩黃金估算,今年以來市值蒸發高達一○九.六億元,平均一家業者慘賠約二七四萬元。
老店有賺 新銀樓慘
不過,李文欽指出,營業超過十五年的銀樓,長期下來持有黃金的成本,換算國際金價仍不到一千美元,所以目前小賺,但近年新開業的銀樓就損失慘重。
「中實戶開始進場!」李文欽說,上週五金價盤中跌破一二○○美元整數大關,早上九點就接到客戶來電要買黃金條塊,並以五台兩、十台兩為單位搶購,預估若金價再破底,單位就是公斤起跳。
李文欽表示,黃金開採成本約介於一一○○至一二○○美元,如果跌破這個支撐,金市供需就會反轉,所以只要金價低於一二○○美元,都可視為極佳買點,「連我自己都下去買了!」

===========================================

人的習慣還是改不了
老是喜歡"搶低摸頭" 覺得這是低點
好比金融海嘯 總是在低點破低追殺不斷攤平
我很少看到有人能"恰好買再V型反轉低點" 一路往上賺的

大部分金融商品都是擴底盤底才會有止跌翻多契機
儘管黃金開採成本1100~1200美元左右,就算他跌破1200會打破供需均衡而有"搶低價值"
但沒有築底蘊釀以前,每個人還是會"心存幻想" 這邊就是"低價值"的好買點
但誰能保證他是V型反轉  還是爪子子第一個破低?  還是要重底擴底?
沒有底部型態,就沒有上漲機會

儘管是老行家,還是犯了這問題....

 

 

 

 

2013-7-4 星期四
 

埃及政治危機惡化促使全球油價三日上漲,突破每桶一百美元大關,來到每桶一○二美元附近,這是去年九月以來國際油價首度突破一百美元,也是十四個月來首度逼近每桶一○二美元。分析家表示,埃及動亂可能影響區域其他國家,是油價上漲主因。

雪梨金融衍生產品交易公司「CMC市場」首席市場策略師麥卡提說:「市場真的關切埃及局勢,且不只埃及,市場還密切觀察利比亞和敘利亞的發展。」 

埃及動亂可能衝擊蘇伊士運河的石油運輸。蘇伊士運河介於地中海與紅海之間,連接歐洲和亞洲。埃及並非產油大國,蘇伊士運河卻是全球最繁忙的船運通道之一,單日輸運約四百萬桶原油,占油國組織產量百分之十三。

德國商業銀行分析師說,埃及情勢動盪,加上美國石油學會二日公布美國六月廿八日當周原油庫存意外大減九百四十萬桶,都造成油價上漲。不過也有分析家認為,這波油價攀高只是暫時現象。


埃及掌控蘇伊士運河和從蘇伊士到地中海地區的輸油管,每天共224萬桶原油從紅海輸送到北美與歐洲地區。Lipow石油合夥人公司總裁利波認為,穆希拒絕軍方的要求,不願下台,埃及將陷入缺乏明確解決方案的危機。此外,美國能源資訊署(EIA)3日公布,上周原油庫存減少1,030萬桶至3.838億桶,減幅遠大於市場預期的225萬桶。

  
  
更多的技術分析可參考以下連結
主控交易冠軍 : http://winstock.freebbs.tw

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Linsanity
  • 暱    稱:Linsanity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林書豪 
  • 自我介紹:http://winstock.freebbs.tw/index.php 

《MORE》

1622

本日人氣:0
累積人氣:83587