• 2014/7/23

〔cater〕原油黃金美元與CRB3

引用本文加入書籤轉寄本文


全文轉貼自 原油黃金美元與CRB


2012-6-8 星期五
 

儘管投資人遠離金市,改抱美元與債券,使金價出現10年來最長跌勢,投資大戶索羅斯第1季卻大幅加碼黃金投資,知名避險基金經理人鮑森也仍是持有最多黃金指數股票型基金(ETF)的投資人。

美國銀行(BofA)去年12月與1月時加入高盛、摩根士丹利與巴克萊銀行的行列,力促投資人買進黃金,然而截至5月底止,金價在4個月的空頭走勢中跌幅達10%,但這些銀行仍表示,因聯準會將透過寬鬆貨幣政策與貶值美元來挽救美國經濟,金價今年或明年將會回升。

美國證管會5月15日資料顯示,索羅斯旗下的索羅斯基金管理公司第1季時提高SPDR黃金信託基金的投資為原先的3倍多,增至31萬9,550股,目前市值5,020萬美元。
他去年持有的SPDR黃金信託基金僅4.28萬股,2009年底為620萬股。索羅斯曾在2010 年1月稱黃金為「終極資產泡沫」。

資料也顯示,2007年靠押空次貸證券成為億萬富翁的避險基金經理人鮑森所創辦的鮑森基金公司,仍持有1,730萬股的SPDR 黃金信託基金,現值27.2億美元。鮑森目前正尋求扭轉去年因錯押經濟復甦所造成的創紀錄虧損。他的黃金基金上個月重挫13%,使今年跌幅達23%,但是鮑森的發言人拒絕發表評論。儘管希臘大選懸而未決使歐元兌美元匯率貶至2年低點,黃金去年12月的價格也從9月每英兩1,923.7美元的歷史高點下跌21%,但一些投資人仍拒絕認賠。 多倫多第一資產投資管理公司分析師史蒂芬森說:「金價距離每英兩2,000美元目標更遠了,但我們觀點仍然不變。寬鬆措施將推升金價。但是在希臘大選結果出爐之前,我們還不會進場。」他去年11月預測金價未來數月將攀抵2,500美元。黃金現貨價格7日盤中則在每英兩約1,620美元平盤上下震盪,原因是投資人正觀望聯準會主席柏南克的國會證詞透露美國貨幣政策走向的訊息。

 

 

 

 

2012-7-4 星期三

 

 

 

 

2013-5-29 星期三
 

上禮拜六我去台中演講時提到

去年年初我看好黃金 年底看空日圓

今年五月澳幣看貶

接下來說到原油可以注意

現在我們來看輕原油報價.

受美國消費者信心和房價指數高於預期的激勵,加上蘇丹供油可能受阻等因素的衝擊,西德州輕原油28日大漲,扭轉一連四日的跌勢,布侖特原油也漲至一周來最高價位。西德州輕原油7月期貨28日盤中大漲1.9%至95.92美元;布侖特原油7月期貨也一度勁揚2%至每桶104.69美元。

下圖輕原油技術圖型裡面有三個圈
都是多方上漲的失敗點

可以看得出來,必定有什麼原因,讓多方上漲失敗了 (美元轉強,國際原料價格下跌,需求減緩)

而這次是輕原油期貨第四度多方攻擊挑戰100美元關卡
但若跌破92.1美元支撐,他將進入空方回跌

  
  
更多的技術分析可參考以下連結
主控交易冠軍 : http://winstock.freebbs.tw

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Linsanity
  • 暱    稱:Linsanity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林書豪 
  • 自我介紹:http://winstock.freebbs.tw/index.php 

《MORE》

1622

本日人氣:0
累積人氣:83587