• 2014/7/20

〔cater〕原油黃金美元與CRB2

引用本文加入書籤轉寄本文


全文轉貼自 原油黃金美元與CRB


2012-4-4 星期三
 



 

 

 

 

2012-4-5 星期四
 

美國聯準會(Fed)會議紀錄顯示,Fed不急著推出第三輪量化(QE3)政策,引爆黃金失望性賣壓,周二黃金在紐約市場交易時暴跌逾2%,創過去1個月以來的單日最大的跌幅,盤中下殺至每英兩1642美元。

昨天黃金在亞洲交易時延續前一晚下跌走勢,進一步摜破每英兩1,640美元價位,下跌到1631美元附近。

台銀貴金屬部副理楊天立說,金價在去年9月6日創每英兩1920美元新天價後,過去近7個月以來即進入大橫向整理,「往年黃金市場淡季不淡,今年淡季特別明顯。」

他分析,以往歐洲、印度和大陸等都是黃金的消費大國,但在歐債危機洗禮下,今年中、印及歐等實質買盤偏弱;特別是高檔飾金重鎮的歐洲,「歐洲已經被歐債給拖垮」。

楊天立說,過去黃金市場淡季不淡,因為風險性因素很強,但今年2、3月分金價都在盤整,等待Fed表態,「黃金成也柏南克、敗也柏南克」,目前看來,這種盤整格局恐怕不容易突破。

市場人士指出,近期金價隨美國Fed的QE3消息起舞,「這段時間金價忽高忽低、測來測去」;周二、周三即受Fed不急著推QE3衝擊,失望性賣壓大舉出籠,金價應聲重挫逾2%。

 

 

 

 

2012-4-22 星期日


  
  
更多的技術分析可參考以下連結
主控交易冠軍 : http://winstock.freebbs.tw

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Linsanity
  • 暱    稱:Linsanity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林書豪 
  • 自我介紹:http://winstock.freebbs.tw/index.php 

《MORE》

1622

本日人氣:0
累積人氣:83587