• 2014/5/19

人民幣與美元匯率 2

引用本文加入書籤轉寄本文


全文轉貼自 主控交易冠軍

2014-3-11 星期二
 
受中間價大跌拖累,即期匯率昨日開盤跌294個基點,隨後進一步走低至6.1594兌1美元,暴跌334個基點。

那些一窩蜂搶買人民幣的投資者務必當心近期人民幣仍有波段看貶的機會.






2014-3-19 星期三
 
中國大陸經濟走緩、大陸人行放寬人民幣波動區間至2%,導至人民幣持續走貶,昨天收在1美元兌6.1920元,創逾11個月新低,年初以來貶幅達2.23%。據統計,今年以來,各主要貨幣以人民幣走勢最疲弱、日圓最強勁;日圓累計勁升3.29%;新幣則幾近平盤;韓元和台幣則分別貶值1.29%,及1.44%。匯銀人士指出,昨天人民幣持續走貶,由於終場摔破6.1820支撐價位,預料將下探6.20整數價位,甚至往6.25低價靠攏。台灣民眾瘋存人民幣一整年,但國泰金控調查發現,到目前為止,仍有8成民眾未配置任何人民幣資產,但有4成2的受訪者表示,會在一年內配置人民幣資產;國泰金預估,台灣人民幣存款未來一年有機會增加超過1倍,衝上4000億人民幣。

大陸擴大匯率波動幅度後第二日,人民幣即期匯率持續貶值,昨(18)日即期收報6.1920兌1美元,創逾11個月來新低點。國際投行認為人民幣下跌已「誤傷」兩岸中小企業與投資者。






2014-3-21 星期五
 


美國聯準會主席葉倫上任後首次記者會上意外的談話,不僅震撼全球金融市場,也宣告長達五年的量化寬鬆「QE熱錢派對」進入尾聲,「美元真的要回家了。」
向來被歸類為「鴿派」的葉倫,上台首場記者會即宣示,可能提前升息門檻。提前升息的震撼彈,再度讓資金瘋狂撤出新興市場,回頭擁抱美元。


當初因QE受益的新興市場股匯市,將首當其衝,「成也QE,敗也QE」;不過我經濟基本面佳、擁有逾四千二百億美元充沛外匯存底,QE退場對台灣股匯市衝擊較小。
至於最近一路狂貶、深不見底的人民幣,財金官員說,人民幣貶值是大陸人民銀行(央行)策略之一,應是短空長多。



更多的技術分析可參考以下連結
主控交易冠軍http://winstock.freebbs.tw
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Linsanity
  • 暱    稱:Linsanity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林書豪 
  • 自我介紹:http://winstock.freebbs.tw/index.php 

《MORE》

1622

本日人氣:0
累積人氣:83587