• 2014/2/23

2014年每日新聞找到黑馬股-1月-3

引用本文加入書籤轉寄本文


全文轉貼自 主控交易冠軍

1/23 星期四


穿戴式產品成為今年科技新趨勢,台灣有業者搶先卡位,蓋德科技昨天宣布推出新一代智慧手表等穿戴裝置,並結合軟體應用,鎖定居家照護市場,成為最先整合軟硬體、服務的業者。
智慧手機市場趨近飽和,蘋果、三星陸續開發智慧手表,目前仍無明確定位。蓋德科技針對銀髮族群、孩童研發居家照護產品蓋德的智慧型照護手表具備單鍵語音通話求救、衛星定位、藍牙生理健康量測、跌倒偵測、防水等功能,所有資料上傳雲端,家人可即時上網了解狀況。


行政院科技會報一連三天舉行5G發展產業策略會議(SRB),研擬未來台灣5G發展藍圖與推動策略。政務委員張善政昨天表示,網通國家型計畫將在上半年結束,會爭取經濟部和國科會未來每年至少投入20億元經費,做5G的產學合作發展。他說,希望台灣未來在5G相關的關鍵智慧財產權(IP)、晶片生產、小細胞基地台(small cell)等方面在全球居領導地位。


台北電腦公會要舉辦系列研討會,今天上午由「遊戲產業CEO高峰論壇」揭開研討會的序幕,邀請昱泉董事長曹約文、華義董事長黃博弘、橘子董事長劉柏園、樂陞董事長許金龍以及《神魔之塔》Mad Head創辦人曾建中等人發表演說,暢談遊戲業如何在產業急速轉型中掌握商機,迎接全新時代。台北國際電玩展(TGS)今(23)日登場,今年有50家國內外遊戲業者參展,使用900個攤位,規模較去年成長近六成,可望帶動國內遊戲產業上百億元商機。

ps:遊戲股智冠上漲的利多消息.


統一企業轉投資統一中控回台發行寶島債,今(23)日上午在櫃買中心由統一企業董事長羅智先主持掛牌上櫃,這是今年首個掛牌國際債券,也是統一中控首次發債,更是羅智先擔任董事長後首個公開行程,別具意義。統一持股統一中控70.5%,在大陸經營食品業,並在香港上市,因應大陸擴廠需求發債募資,去年6月在香港發行人民幣10億元的點心債後,評估台灣寶島債利率優勢,今年在台灣發行寶島債。


LED磊晶廠的照明訂單爆量,加上光學應用大幅增加,從智慧型手機延伸到iWatch,國際藍寶石大廠晶棒價格2月喊漲,藍寶石材料廠第1季表現可望比上一季佳。目前與藍寶石材料廠相關的上市櫃公司有兆遠(4944)和越峰,其中兆遠在LED照明的比重大,可望受惠,預期今年LED照明業績將大增。越峰旗下的台聚光電主要是生產藍寶石晶棒,也會受惠國際大廠帶動的漲價效應。藍寶石材料廠佳晶總經理何俊賢表示,目前藍寶石材料在LED應用的市場需求強,圖案化藍寶石基板(PSS)供不應求,3月也有漲價的機會。由於整個市場需求量增加,今年藍寶石材料的價格會持續上揚。


基亞生技(3176)昨(22)日宣布,與日本生技公司Oncolys所共同開發的肝癌新藥OBP-301,獲准進入臨床一/二期試驗。基亞新藥專攻肝癌領域,其中已在台完成臨床三期收案的「抗早期肝癌及預防術後復發」的新藥PI-88,若試驗結果、數據符合預期,可望在今年率先申請台灣藥證。基亞目前由於研發支出甚大,目前仍處於虧損中,昨日股價收196元,上漲4元。


更多的技術分析可參考以下連結
主控交易冠軍 : http://winstock.freebbs.tw

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Linsanity
  • 暱    稱:Linsanity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林書豪 
  • 自我介紹:http://winstock.freebbs.tw/index.php 

《MORE》

1622

本日人氣:0
累積人氣:83587