• 2014/1/12

[cater]中國"光大證卷"A股震盪始末

引用本文加入書籤轉寄本文


 全文轉貼自 主控交易冠軍

轉載請註明出處,尊重原作者心血

2013-8-20 星期二

上周五因「烏龍指」事件造成A股大震盪的光大證券,本周一開盤再傳烏龍,因公司交易員操作失誤,導致其以超低價賣出10年期國債;連續兩交易日頻繁出錯不但為公司前景蒙上陰影,更加深市場對券商股的擔憂。

光大證券昨日午間表示,公司上午在銀行間市場以4.2%的收益率賣出人民幣1,000萬元(約新台幣5,000萬元)附息國債,成交方為農業銀行。

新浪財經引述交易員透露稱,光大交易員可能準備以4.02%收益率買入,但卻誤打成4.20%,並誤將「買進」點成了「賣出」。

公司表示正在與對方協商處理中。 「同花順」的分析並指,自肖鋼接任中國證監會主席後大陸資本市場監管風格轉趨嚴控,光大證券烏龍事件更暴露出證券期貨業既存問題,未來證券市場治理的重點必將維持在嚴控風險和回歸保守兩方面。

烏龍指事件餘波加上市場擔心監管機關恐因此收緊券商創新的預期,加上昨日光大二度出錯,市場加深對券商前景擔憂,導致大陸證券股開盤後大挫,終場以下跌1.59%領跌大盤。

關於「烏龍指」事件後續處理,上海證監局昨表示,將暫停光大相關業務3個月,責成公司整改,追究內部責任。
由於整起事件疑點重重,中國證監會並決定對光大正式立案調查,根據調查結果依法作出嚴正處理,屆時將對外公布。

光大證券公司昨日表示,為保持市場穩定、保護投資者利益,平穩處置16日公司失誤購入的股票,決議在制定並公告處置方案前,「不會減持上述已持有的股票」。至於同日誤購的股指期貨空頭合約,光大決定在市場平倉,利潤依法處理。
 
 
更多的技術分析可參考以下連結
主控交易冠軍 : http://winstock.freebbs.tw
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Linsanity
  • 暱    稱:Linsanity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林書豪 
  • 自我介紹:http://winstock.freebbs.tw/index.php 

《MORE》

1622

本日人氣:0
累積人氣:83587