• 2012/4/20

母親節餐廳!!新竹母親節餐廳!!活蝦料理大全集!黃金海岸活蝦之家

引用本文加入書籤轉寄本文




母親節又快到了,今年想找間特別的幫媽媽補一下,聽網友推薦這家活蝦料理很新鮮,就跟朋友先來吃一下~想說不錯的話今年就安排媽媽來這邊慶祝吧~來分享一下這次的美食經驗~
聽說這家的頂級料理就是蒜泥蝦,又香又刺激的滋味真令人難忘呢~
話說在前幾天禮拜六終於約了三五好友去吃新竹的黃金海岸活蝦之家,這家餐廳我很久以前就聽過了,是台灣很早開始做活蝦料理的餐廳,算是大名鼎鼎,後來模仿他們的店也不少~



招牌很醒目,而且餐廳超大很顯眼,第一次去不怕找不到~
我們去的時候剛好下午快晚上了,雖然還不到吃飯時間,但不少人已經就座了,還好我們有先訂位。店裡空間很大,有分室內室外的座位,整個空間很乾淨又通風,不像一般的餐廳悶熱或不乾淨的感覺~裝潢是竹林造景又有小橋流水,非常令人神清氣爽。



這是店裡的造景之ㄧ,整體環境很漂亮,有些小朋友還會去餵錦鯉。
店裡點餐分兩種方式,一是單點,另一種是套餐,套餐有分6000跟8000兩種,我們人沒那麼多,而且幾個人沒那麼會吃,所以最後決定單點。



店裡的裝潢是中式竹林風,氣氛很悠哉,環境也整理的很乾淨。動線很舒服。



這道是炒高麗菜,高麗菜很好吃勒~不是一般虛應的菜色,辣度也很剛好。高麗菜本身很甜,水分也多,並沒有因為快炒流失甜份,吃的出師傅熱炒的功力~高麗菜就這麼好吃,對後面的蒜泥蝦就更期待了~



之後上的是我這次來的主要目的~我朝思暮想的蒜泥蝦~服務生端上來的時候我都要流口水了,蝦子好香好大支阿!比我常去的釣蝦場還大支很多呢,養殖的地方也很乾淨。而且黃金海岸的蝦是現撈現做的,蝦子很鮮甜,剝殼的時候肉跟殼緊緊黏在一起,是肥美跟新鮮的証明~



我吃的這隻裡面的蛋很肥很香,蝦膏也很濃厚。吃第一口蝦肉的時候,蝦子的肉汁還燙到我了哩。果然比我想像中的還好吃。而且雖然蝦子肉很多,但是蒜泥的調味有吃進去蝦子裡喔,蝦肉是有味道的,師傅功力果然了得~



再來點了鹽烤靖魚,是黃金海岸除了活蝦料理以外的招牌。點魚料理,中和一下口中蝦味的濃厚感。靖魚的肉很細,味道鮮甜又清爽,烤過的魚皮跟魚肉沾胡椒鹽吃最對味~而且靖魚比我想像中的還大隻,黃金海岸的海鮮們都硬是要比別人家大一號嗎~??吃到這裡我們開始擔心點太多了,大家都不知道黃金海岸的料理這麼大一份阿><



再不動手就要被吃完了,我夾~~~!



再來也是招牌料理之ㄧ的~黑胡椒蟹,是非常大一支的沙公。有大隻跟中隻的選擇。這是被我們支解到一半的過程。仔細看照片蟹腳的地方,肉多的嚇死人!不用說,這隻黑胡椒蟹也是很夠味,大家都吃的很過癮。黑胡椒的刺激跟超甜的蟹肉很搭。



看看螃蟹的剖面,肉多不是亂蓋的!蟹肉一下就被秒殺了。



這道是檸檬田雞。田雞是我的最愛,吃過的人都一定會愛上它。田雞的口感很獨特,肉很Q而且很細,帶有一種獨特的清爽跟清甜。肉的豐厚感和彈性是其他海鮮所比不上的。通常是做紅燒或煮湯。這是我第二次吃炸的,上一次在雲林北港吃的,當時覺得炸的都失去甜味了,不過黃金海岸的倒是不會,麵衣把肉包起來,甜度不會流失,檸檬味也很香。



再來這鍋濁濁的東西是蝦鍋~是黃金海岸活蝦料理的招牌。這是我第一次吃煮湯的蝦子,是阿輔點的,他說想吃吃看。我原本有點擔心用煮的蝦肉會沒味道,但阿輔執意要吃,大家也就只好陪吃。我威脅他不好吃到時自己一個人吃完蛤。



等到蝦鍋上來的時候我們就發現是多心了。聽說蝦鍋的湯頭是用蝦頭熬8個小時的成果,湯的鮮甜不是來自蝦肉,蝦肉放在另一盤等我們下,可以放心。最下面這盤蝦就是等等要下的蝦肉,蝦頭都被剝掉了,中間還有一盤哇沙米可以沾。



湯裡面有蝦頭、蝦子、香菇、蘿蔔…料好多,這鍋吃完就快把我們撐死了。湯除了有蝦子的鮮甜,香菇跟蘿蔔也讓整鍋湯吃起來很爽口,不會太膩。蝦肉也沒因此流失甜味,算是讓我對煮湯的蝦子料理留下很好的印象。



蝦肉煮湯清爽又鮮甜,吃起來沒那麼重的味道,算是換換口味。一掃我對蝦料理一定要重口味的印象。



吃到一半上個廁所,廁所很舒服也挺乾淨的,很漂亮。



這是廁所旁邊的造景,這間黃金海岸活蝦的特色便是造景很多蠻用心的。





吃飽喝足後,出來戶外走走,休息一下。太陽剛下山的夜景很不錯,風也挺舒服的。跟幾個朋友走出來聊聊天,很久沒這麼愜意了。整體來說,黃金海岸氣氛很休閒,環境也不錯,算是朋友聚會聊天吃飯的好地方,料理口味也很多元,蝦子以外的料理也很出色,不管男女來都適合。重點是料理好吃又新鮮。



還有黃金海岸有附設的大停車場,不怕沒有停車位。


*順帶一提,黃金海岸離今年十月會先通車的竹北線輕軌電車的高鐵六家站很近喔,以後要來就方便多了,搭電車就好~


黃金海岸活蝦之家 (新竹總店)
地址:新竹縣竹北市福興東路一段228號
電話:03-5509966
官方網站:http://www.goldencoast.com.tw
營業時間:週一~週五(PM4:00~AM1:00) / 週六例假日(AM11:00~AM1:00)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Lateefah
  • 暱    稱:Lateefah 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:王莉雯 
  • 自我介紹: 

《MORE》

18

本日人氣:0
累積人氣:143