H.B.Infinity
  • 暱    稱:H.B.Infinity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(466
  • 誰加我為好友(465
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:H.B.Infinity 
  • 自我介紹:想看文章的朋友-請將你們的鉅亨部落格網址貼在我的留言板上方便我加入你們觀看 

《MORE》

1267121420

本日人氣:0
累積人氣:286064

  • 2015/1/1

20150101~20140718[新聞]2014全球軍力 陸第3 台排17

引用本文加入書籤轉寄本文


2014全球軍力 陸第3 台排17

58916點閱
 
9/10
我要評比
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
俄羅斯基洛級潛艇。(CFP)
俄羅斯基洛級潛艇。(CFP)
南韓「尹奉吉號」潛艇下水,搭載巡弋飛彈。(取自中新網)
南韓「尹奉吉號」潛艇下水,搭載巡弋飛彈。(取自中新網)
大陸041型「元」級潛艇。(取自環球網)
大陸041型「元」級潛艇。(取自環球網)
2014全球軍力排行榜
2014全球軍力排行榜

美國「商業內幕」依據全球軍力排名權威「全球火力」(Global Firepower)網4月公布的「2014全球軍力指數」,繪製榜上前35名國家的數據排名表。相較2013年所公布的排行,大陸仍維持第3名,台灣則從第18名升至第17名。

全球3大軍事強國依序為美國、俄羅斯、大陸,其中國防預算最高的是美國,預算高達6125億美元;大陸則緊追在後,國防預算為1260億美元,但仍不及美國軍事經費的1/4。俄羅斯的國防預算也已增至766億美元,目的是使冷戰時的武器「現代化」。

 

陸可徵召兵力 稱霸

俄羅斯國防預算開銷雖不及美、中兩國,但所擁有的坦克和核彈頭的數量卻相當可觀,其中俄國有8484顆核彈頭,美國和大陸分別有7506顆及250顆。不過大陸作為人口最多的國家,稱霸了可徵召兵力項目,其可投入作戰員額共有7.4億人,美國和俄國分別為1.4億人及6911萬人。

大陸軍費 達台12倍

台灣在2014的排行中上升了1名,可見國防部實施「精粹案」及「募兵制」的改革的確有所成效。儘管如此,兩岸的軍力失衡仍持續擴大,大陸2014年的國防預算是台灣的12倍,相較2013年,大陸的戰鬥機及潛艇數量也持續增加,台灣則沒有太大改變。

「全球火力指數」(GFP)排行榜是世界最權威的軍力排行榜之一,其資料庫主要收集世界各國軍隊資訊及來自美國中央情報局(CIA)的資料,進行分析和總結各國的戰爭潛力。此排行榜評分方法複雜,加上綜合考慮的的因素較多,在評價上榜的各國軍事實際狀況方面,一直被認為相當客觀。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: