H.B.Infinity
  • 暱    稱:H.B.Infinity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(466
  • 誰加我為好友(465
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:H.B.Infinity 
  • 自我介紹:想看文章的朋友-請將你們的鉅亨部落格網址貼在我的留言板上方便我加入你們觀看 

《MORE》

1267121420

本日人氣:0
累積人氣:286064

  • 2015/1/1

20150101~20141220[新聞]中共國務院副總理坦承 中國無力挑戰美國地位

引用本文加入書籤轉寄本文


中共國務院副總理坦承 中國無力挑戰美國地位

2014-12-20  16:50

〔本報訊〕美國芝加哥日前舉行中美商貿聯委會會議,中國由中共國務院副總理汪洋代表參加,汪洋發言時稱,中美是全球經濟的伙伴,但引領世界的是美國,「中國沒有想法、也沒有能力挑戰美國地位」。

  • 中共國務院副總理汪洋17日在美國表示,引領世界的是美國,中國沒有想法、也沒有能力挑戰美國地位。(路透)

    中共國務院副總理汪洋17日在美國表示,引領世界的是美國,中國沒有想法、也沒有能力挑戰美國地位。(路透)

在17日舉行的會議中,汪洋表示,現在正引領世界的是美國,美國已經主導了體系和規則,中國願意加入這個體系,也尊重這個規則,希望從中發揮建設性作用。

汪洋補充指出,雖然的中國經濟總量已經是全世界第二大,但只有美國的55%,人均GDP更只有美國的8分之1,中國沒有想法,也沒有能力挑戰美國地位。

汪洋還表示,中國對美國統治全球經濟發展和建立世界規則秩序的手段,已經有「清醒的認識,中國基本上接受這些規則,且這些規則在中國開始改革開放前就已由美國建立。

對於汪洋的直白發言,中國媒體刻意隱匿,在中文報導中隱藏這段內容,並刪除新華社從英文稿翻譯的中文稿。

 

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1186106

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: