H.B.Infinity
  • 暱    稱:H.B.Infinity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(466
  • 誰加我為好友(465
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:H.B.Infinity 
  • 自我介紹:想看文章的朋友-請將你們的鉅亨部落格網址貼在我的留言板上方便我加入你們觀看 

《MORE》

1267121420

本日人氣:0
累積人氣:286064

  • 2015/1/1

20150101~20141013[新聞]法拍屋超出「安全水位」 爆量情況已蔓延5都

引用本文加入書籤轉寄本文


法拍屋超出「安全水位」 爆量情況已蔓延5都

相關關鍵字

 法拍件數 法拍屋 移轉棟數 房價
好房網News記者曾威智/整理報導
素有房市反指標的法拍屋數量持續暴增,業者指出,今(2014)年7月全台法拍件數有2千多件,之後開始逐月增加,9月來到了6千多件,件數是2個月前的3倍之多。專家認為,法拍物件佔買賣移轉棟數的2成內,才算是安全標準。若比較9月法拍件數和移轉棟數的占比,5都法拍件數占比全都超過2成,爆量的情形顯然已超過「安全水位」。
據統計,7月全台法拍件數有2千多件,之後開始逐月增加,9月來到了6千多件,件數是2個月前的3倍之多。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
最貴菜園,松隆路53巷菜園法拍,台北地院,菜園,法拍,法拍情境照。(好房news記者 陳韋帆/攝影)
寬頻房訊副總經理陳俊隆在《蘋果日報》指出,今年7月全台法拍物件有2千多件、8月有4千多件,到9月已達6千多件,近期法拍物件量的確有倍增情形。房產專家Sway認為,法拍物件數若佔買賣移轉棟數的2成內,才算是安全標準,但目前法拍物件明顯爆量,顯現市況不佳,在房產無法轉手下,只好流入法拍市場,一旦將來法拍物件續增,房產則會跌價。
若比對9月5都法拍件數和移轉棟數的占比,其中北市628的法拍件數,占移轉棟數2502件的25%;新北、台中和高雄也依序有33%、22%以及64%占比,台南市最慘,1787的法拍件數超過1545件的移轉棟數,法拍占比達156%,顯示5都法拍數量皆已超過「安全水位」。
房仲業者徐佳馨認為,移轉棟數從過去經驗來看,可以35萬棟做為低檔水位、40萬棟做為高檔水位,過去一直維持高檔水位,但從2011年開始再也沒有達到高檔水位,今年預估大概介於33~35萬棟。她分析,通常「量較價先行」,量縮,價格就有機會開始修正。
https://news.housefun.com.tw/news/article/17231881427.html
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: