H.B.Infinity
  • 暱    稱:H.B.Infinity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(466
  • 誰加我為好友(465
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:H.B.Infinity 
  • 自我介紹:想看文章的朋友-請將你們的鉅亨部落格網址貼在我的留言板上方便我加入你們觀看 

《MORE》

1267121420

本日人氣:0
累積人氣:286064

  • 2015/1/1

20150101~20141023[新聞]倫敦豪宅價格上季挫27%

引用本文加入書籤轉寄本文


倫敦豪宅價格上季挫27%

(綜合報道)(星島日報報道)倫敦超級豪宅近年大受本港、中國和俄羅斯等富豪追捧,惟據當地房地產代理商最新報告指,倫敦第三季豪宅價格按年大跌27%,主要受到英國擬徵收豪宅稅,以及明年5月即將大選的政局不明朗因素影響,拖累樓價從高位調整。

  專做豪宅生意的地產代理公司Strut & Parker表示,今年第三季,樓價在200萬至500萬英鎊(2489萬至6222萬港元)之間的高級豪宅,價格按年大跌27.1%;而100萬至200萬英鎊價位的豪宅,同期價格亦跌20.8%。

  而在倫敦市中心黃金地段,包括騎士橋(Knightsbridge)、切爾西(Chelsea)、南肯辛頓(South Kensington)等地、樓價達500萬英鎊以上的超級豪宅,價格同期也跌15.2%。報告亦顯示,第三季豪宅的整體銷售亦按年減少26.8%。

  鑒於英國將於明年5月舉行大選,而工黨曾多次提出徵收豪宅稅,主張凡是樓價超過200萬英鎊的住宅,均應繳交豪宅稅;而年收入超過4.2萬英鎊的人也應該支付該稅項,令投資者憂慮一旦明年大選後工黨上台執政,投資豪宅的成本增加,故暫緩購買豪宅。

  同時,另一豪宅代理Knight Frank今年夏季的調查報告也指出,托起倫敦樓市的外來投資者,今年以來佔約超級豪宅交易的一半,較去年和前年的64%和73%有所下降,這與烏克蘭危機引發歐洲制裁俄羅斯不無關係。

https://hk.finance.yahoo.com/news/%E5%80%AB%E6%95%A6%E8%B1%AA%E5%AE%85%E5%83%B9%E6%A0%BC%E4%B8%8A%E5%AD%A3%E6%8C%AB27-223000492.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: