H.B.Infinity
  • 暱    稱:H.B.Infinity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(466
  • 誰加我為好友(465
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:H.B.Infinity 
  • 自我介紹:想看文章的朋友-請將你們的鉅亨部落格網址貼在我的留言板上方便我加入你們觀看 

《MORE》

1267121420

本日人氣:0
累積人氣:286064

  • 2015/1/1

20150101~20141006[新聞]底特律買樓 兩年翻3倍

引用本文加入書籤轉寄本文


底特律買樓 兩年翻3倍

 

記者羅倩宜/台北報導

世德(2066)董事長陳光裕的大客戶都是大車廠,常跑美國汽車重鎮底特律。在2012年美國房市低谷,他推薦友人在底特律投資買下一棟辦公建築,短短兩年價值已翻了3倍。

陳光裕說,2012年他去底特律,看到市郊一處位於三角窗的辦公建築,插著「For Sale(出售) Bank Owned(銀行持有)」的標誌。一問之下,3層樓共1300坪,還附30個停車位,「當時美國房市尚未復甦,這麼好的物件,銀行立即簽約價是85萬美元。」

陳光裕立刻推薦友人投資,經過投標之後,以67萬美元(約台幣2千萬元)得標,今年初,已經有人出價190萬美元要買下這棟辦公大樓。

不止如此,陳光裕替世德買廠房,也都買得很便宜。目前世德的生產基地是在高雄大發工業區,1500坪廠房,9年前買下花了5600萬元,他說,「現在價值應該有5億元。」

今年選定的擴產地點在屏東加工出口區,也是低於行情價取得。陳光裕說,他過去一年都在苦思如何擴產,算來算去,5千坪土地再加3千坪廠房的興建費用,至少要7、8億元,而世德股本才3.57億元,「我是希望不要再增資跟股東拿錢,靠自己慢慢努力。」

好運氣果然來了,幾個月前,陳光裕在屏東加工出口區找到一處廠房待售,廠主是鋼鐵業的同行,也有在越南投資的共同好友。最後,世德以行情三分之一的價格取得新廠,還附送價值5、6百萬的天車,替股東省了不少錢。

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BA%95%E7%89%B9%E5%BE%8B%E8%B2%B7%E6%A8%93-%E5%85%A9%E5%B9%B4%E7%BF%BB3%E5%80%8D-221114521--finance.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: