H.B.Infinity
  • 暱    稱:H.B.Infinity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(466
  • 誰加我為好友(465
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:H.B.Infinity 
  • 自我介紹:想看文章的朋友-請將你們的鉅亨部落格網址貼在我的留言板上方便我加入你們觀看 

《MORE》

1267121420

本日人氣:0
累積人氣:286064

  • 2015/1/1

20150101~20140917[新聞]投資日房產 小心賺房價賠匯價

引用本文加入書籤轉寄本文


投資日房產 小心賺房價賠匯價

 

中國時報【王玉樹╱台北報導】

日本房產因日圓重貶資產縮水。由於日圓兌台幣匯價創下6年新低,3年前投資日本房產者資產價值總計縮水3成,房仲業者提醒,投資日本房產要有中長期持有打算,以免「賺了房價,卻賠了匯價」。但操作日本房產的台屋認為,可透過「避險操作」避掉匯損,影響不大。

日本是國內近年來海外房產投資大熱點,去年投資金額高達130億元,今年估計會增到200億元。但長富國際地產市場研究部昨指出,由於美國聯準會會議可能決議升息,讓美元上周大漲、日圓重貶。以上周五的匯價,新台幣1元約兌換3.5日圓,對照2011年同時期,僅換得2.5日圓,帳面上已購買日本房產民眾的資產價值縮水3成。如三年前在日本買房1000萬日圓,約400萬台幣,如今僅剩下約280萬元,價差可觀。

長富總經理鄭哲昇指出,或許有人會認為可乘日圓走貶進場買房,但要知道日本首相安倍的經濟政策就是持續讓日圓走貶,目前日圓兌美元107元價位,還可能走低到110圓、120圓。「所以匯損的風險是投資日本房產一定要注意的。」

但在東京有設分店的台灣房屋則不這樣認為,台屋全球財富中心首席分析師邱太?強調,可學習在日本投資買房的作家吳淡如,透過「避險操作」來減少匯兌損失。方法是拿台灣的定存去日本有設分行的國內銀行質押,在日本借等值日圓再去買房即可。

他進一步表示,自己也贊同日圓還會再貶,不過若未來有朝一日圓反轉升值,則投資民眾就可同時賺到出租投報、房產價差與匯差,等於三頭賺,獲利更大。

 

https://tw.news.yahoo.com/%E6%8A%95%E8%B3%87%E6%97%A5%E6%88%BF%E7%94%A2-%E5%B0%8F%E5%BF%83%E8%B3%BA%E6%88%BF%E5%83%B9%E8%B3%A0%E5%8C%AF%E5%83%B9-215045818--finance.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: