H.B.Infinity
  • 暱    稱:H.B.Infinity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(466
  • 誰加我為好友(465
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:H.B.Infinity 
  • 自我介紹:想看文章的朋友-請將你們的鉅亨部落格網址貼在我的留言板上方便我加入你們觀看 

《MORE》

1267121420

本日人氣:0
累積人氣:286064

  • 2015/1/1

20150101~20140801[新聞]高市地下油氣管連環爆 20死270傷

引用本文加入書籤轉寄本文


高市地下油氣管連環爆 20死270傷

高雄市前鎮區凱旋路(8月1日)凌晨大爆炸,從一心路到二聖路口,近兩公里的路段內至少五個點爆炸起火,火勢都是從地底下的油氣管線爆炸竄出,路面被炸開、路旁停車被炸飛。目前(8月1日6點)消防署統計有20人死亡,270人輕重傷就醫,其中包括4名救災罹難的消防隊員、以及25名警察和消防員受傷。

爆炸發生在凌晨時分,從一心路、二聖路、三多路、到凱旋路連環爆炸,整個區域長近兩公里。路面整個炸開留下大洞,路邊停車被炸飛,路旁民宅也被波及,加油站也起火,爆炸後火勢竄升,最嚴重的一處爆炸地點在三多路與凱旋路口,火勢比三層樓還高。

爆炸路段是三多商圈通往高速公路與鳳山的主要通道,大爆炸造成死傷慘重,有人是在車內被炸飛,有人被大火燒傷,還有更多人是被炸飛的水泥塊撞擊。路面被炸開增加救災難度,高雄市各家醫院召回所有休假人員,緊急收治,包括高雄長庚28人、國軍高雄總醫院60人、高醫、高雄阮綜合48人、義大醫院7人等。

高雄市政府成立緊急應變中心,爆炸現場管制路段擴大至一心路、二聖路、光華路、英明路、凱旋路,要求管制區域內的居民撤離,疏散到英明國中、光華國中、瑞祥高中、民權國小、中正高工、光華國小。

高市府宣布:因應救災需要,高雄市前鎮區、苓雅區今天(8月1日)停止上班上課。

 

https://tw.news.yahoo.com/%E9%AB%98%E5%B8%82%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E6%B2%B9%E6%B0%A3%E7%AE%A1%E9%80%A3%E7%92%B0%E7%88%86-20%E6%AD%BB270%E5%82%B7-224957517.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: