H.B.Infinity
  • 暱    稱:H.B.Infinity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(466
  • 誰加我為好友(465
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:H.B.Infinity 
  • 自我介紹:想看文章的朋友-請將你們的鉅亨部落格網址貼在我的留言板上方便我加入你們觀看 

《MORE》

1267121420

本日人氣:0
累積人氣:286123

  • 2015/1/1

20150101~20140730[新聞]哈佛:蘋果弄慢舊愛瘋 逼買新機

引用本文加入書籤轉寄本文


哈佛:蘋果弄慢舊愛瘋 逼買新機

172808點閱
 
10/10
我要評比
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
哈佛新研究指出,蘋果推新機前後,舊款會大為變慢。(翻攝自每日郵報)
哈佛新研究指出,蘋果推新機前後,舊款會大為變慢。(翻攝自每日郵報)
iPhone 6即將上市,研究指出蘋果會動手腳讓舊款變慢,逼買新機。(翻攝自每日郵報)
iPhone 6即將上市,研究指出蘋果會動手腳讓舊款變慢,逼買新機。(翻攝自每日郵報)

大家長久以來一直懷疑,全世界智慧手機大廠會不會在推出新款式同時,蓄意把舊款速度變慢,迫使用戶換機。根據美國哈佛大學最新研究指出,智慧手機指標的蘋果的確搞這一套,要推出新款iPhone手機時,會在操作系統搞鬼,讓舊款速度減慢。面對此一新指控,蘋果公司尚無回應。

《每日郵報》29日報導,這項研究係由哈佛大學博士生特拉珂(Laura Trucco)進行,方法是調查全球對「iPhone變慢」進行搜尋,結果發現此一搜尋詞彙,在新款愛瘋手機發行左右,會大為攀升。

研究中另拿蘋果的主要對手、南韓三星的旗艦機Galaxy來對比,發現「三星Galaxy變慢」此一搜尋關鍵詞,在三星推出新款手機時,並無影響。

哈佛大學經濟學教授穆蘭那森(Sendhil Mullainathan)在《紐約時報》撰文指出,這項研究的成果「令人吃驚」。他表示,「許多企業老闆每當要發行新款產品時,是不是喜歡把以前的產品弄得功能變差呢?手機裝置由你賣,作業系統由你控制,此時(把舊款弄差)就變成選項。」

不少iPhone用戶都宣稱,蘋果會透過軟體升級,破壞舊手機。有讀者甚至說,「那已經是常識了。若是你要保持自己iPhone速度如常,在蘋果新款式發行6個月內,別升級軟體。」

 

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140730000020-260408

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: