H.B.Infinity
  • 暱    稱:H.B.Infinity 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(466
  • 誰加我為好友(465
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:H.B.Infinity 
  • 自我介紹:想看文章的朋友-請將你們的鉅亨部落格網址貼在我的留言板上方便我加入你們觀看 

《MORE》

1267121420

本日人氣:0
累積人氣:286064

  • 2015/1/1

20150101~20140725[新聞]高所得者稅負變重 恐引賣屋潮

引用本文加入書籤轉寄本文


高所得者稅負變重 恐引賣屋潮

 

 
 
財政部力拼年底提出改革方案,各方意見多元。右為張盛和。唐紹航攝

【陳瑩欣╱台北報導】房地稅合一將成未來不動產交易課稅原則,財稅金融專家表示,土增稅採稅額扣抵制後,不動產交易可能會更貼近市價;會計師估算,民眾若賣屋1000萬元,因為交易價值不能藏在稅負較低的土地增值稅中,稅金可能要較現在多繳80萬元,豪宅、高所得者賣屋稅負更重,可能會引發新一波賣屋潮。

看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!
 
 

淨賺併入綜所稅核課

不願具名的稅務主管表示,目前房、地稅分離,以投資客若買進600萬元不動產估計,其中房屋、土地各300萬元,5年後以1000萬元處分,其中土地市價則漲至700萬元,房屋售價維持300萬元,不用課房屋財產交易所得;但土增交易部分依據現行土地公告現值漲價金額僅100萬元課稅,在土增稅稅率20%的估算下,只要繳交20萬元稅金。
不過若是新制上路,賣1000萬元不動產,扣掉買進成本600萬元以後,國稅局可能會認定投資客淨賺400萬元,全部併入綜所稅核課。
在沒有其他所得前提下,適用稅率30%,要繳120萬元稅金,但可扣掉20萬元土地增值稅,房地稅總額達100萬元,一來一回,總繳稅金多了80萬元。
安侯建業會計師張芷表示,若是房地稅合一課徵財產交易所得併入綜所稅核課,收入愈高的人課稅壓力會愈沉重。舉例來說,納稅人若已有其他收入,適用最高稅率45%,賣掉不動產交易金額達1500萬元,扣土增稅、規費以後淨賺300萬元,還是得另外核課135萬元稅金。 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20140725/35979706/?utm_source=Via&utm_media=Android_Share&utm_campaign=%E4%BB%8A%E6%97%A5%E8%98%8B%E6%9E%9C%2F%E8%B2%A1%E7%B6%93%2F%E9%AB%98%E6%89%80%E5%BE%97%E8%80%85%E7%A8%85%E8%B2%A0%E8%AE%8A%E9%87%8D+%E6%81%90%E5%BC%95%E8%B3%A3%E5%B1%8B%E6%BD%AE

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: