本日人氣:0
累積人氣:202668
waif555
  • 暱    稱:waif555 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(47
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊老學生 
  • 公司:證券期貨 
  • 部門:操盤 
  • 職稱:操盤手 
  • 自我介紹:法人操盤手。工作關係。必須守口如瓶。 齊老學生與老師。請不要企圖找到我。 操盤手。見光死。  

《MORE》

  • 2018/7/16

處理市場動態變化-法人操盤心得

引用本文加入書籤轉寄本文
投資,其實是在學習~~處理市場動態變化的各種方法!操盤手跟大家分享心得。

處理市場動態變化-法人操盤心得

操盤手遭遇2018/7/10周三盤前美股電子盤,因川普對中國擴增課稅清單而暴跌,法人操盤心得是:投資,其實是在學習~~處理市場動態變化的各種方法!操盤手跟大家分享心得。

 

市場本身就是動態的結構,而非靜態!我們在交易過程中,一旦發現自己出現某種缺失,就應該擬定對應的法則。這些法則,就像次級系統一樣,可以用來矯正自己的缺失,或更充分發揮長處。

 

用心於修正自己的操盤法則,其心志要如何堅定?如何永遠持續下去?我們長期以來都把市場當作是自己交易的回饋系統。用這方法的賺賠來檢視自己是否該修正。譬如,我們經常犯的錯誤是~~喜歡在股票打底階段初期時買進,不是在股票明顯出現新高價而突破底部時買進。另外還有一個錯誤是,喜歡在價格向上跳空時候買進,尤其是領導股向上突破最小壓力區而可能呈現急漲走勢。這些道理,理論是對的,但操作上卻經常遇到障礙,會遭遇操作上的困難!

 

那我們該怎麼做呢?我們應該設計經過統計檢定與實際測試的次級系統,然後再去買進或放空!交易不只是投資旅程而已,也同樣是心靈旅程,過程中,讓我們發現了自己的微觀宇宙。修正是必要的!融入市場,也是必要的!

 

當我們沒有系統測試來幫助我們時,處理市場動態變化的各種方法,包括:重新準確評估未來行情的能力,以及正確的投資策略,加上資金管理與風險管理。只有不斷地積極改變自己,才能成為市場中的常勝軍。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆