• 2012/4/30

未來幾週將是關鍵轉折點

引用本文加入書籤轉寄本文


早從去年10月我們就說過美國經濟將好轉美國股市將開始表現,當時我們也說過蘋果就是美國股市的代表,這就像微軟是1990年代美國經濟的代表一樣。因此投入美國經濟就要投資蘋果概念股,後來我說“小心蘋果股價過高”,“台郡不再見140了”,果然從此蘋果股價下來了,蘋果概念股股價也下來了。
 
雖然現在國內仍然因為證所稅吵個不停,但事實是:在行政院也定案了,再下來的戰場就在立法院,而之前的519/520,都只是在為立法院定案燒柴火而已。也就是5/20之後,可能就在短期間內再也沒有證所稅相關議題了。而立法院則今年甚至可能都放不進議題了。如此一來就不是明年開徵而是後年了。因此這段時間中就要預先知道未來世界股市的動向如何。
短線來講,我們看看蘋果股價勢必要整理 但中線而言,Iphone與Itn卻都未上市,所以未來股價仍有上陽空間。
 
而從國家角度而言,第二季美股未必休息,但第三季美股一定再度上陽,而中國下半年利率寬鬆的可能空間越來越大。我們看看近幾年來上證指數雖大減  貴洲茅台股價卻創了歷史新高。這種趨勢昭然若揭,因此可以看到下半年雙引擎動力全開,且下半年台灣通膨壓力可望逐漸降低。因此指數將再回到8000點上面。
 
而關鍵就在第二季,尤其在未來幾週之間更是關鍵轉折點,因此最後幾週更應好好把握。
 
 
 
 
0
1

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
(私密留言)
blue130 於 2012/4/30 上午 11:28:23 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

本文章僅限私密留言,請先登入

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(506
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:6
累積人氣:3971145