• 2016/11/9

你是否又錯過一次大賺機會?不會再大跌了!

引用本文加入書籤轉寄本文


你是否又錯過一次大賺機會?不會再大跌了!

 

    最近我們一直在告訴你"買認售權證"或買賣權。就像當時英國脫歐一樣,當大家一面倒的看好某一陣營時(或某種意見時),是否應該反向的做出避險的動作?下面是我們期權會員昨天的投資日刊的一段內容。

    今天的小幅上漲是意料中事,但我仍認為明天不管誰贏,大概都不會漲太多(希拉蕊),但如果川普贏,可能就是大長黑後再收尾反彈,但依然是大長黑。…

    因此我們就做了買進賣權。當然今天這些賣權大漲就超過200%。不過重點不在這些大漲的賣權,重點在於"你為什麼又犯了同樣的錯?"距離英國脫歐還不到半年,你就如此的又犯上同樣的錯---看報紙做股票。

 

    其實如果你回顧過去這二、三年來在台灣發生的選舉事務,你就應該知道現在的訊息傳播方式已經改變了!。從柯文哲大贏連勝文開始到小英的崛起,到英國的脫歐與美國總統的選舉,無一不是顛覆主流媒體的意見與想法,而有新的想法。畢竟新想法才能講出真正的心中的話啊!而主流媒體,看起來似乎振振有詞,但卻似乎離實際生活越來越遠。

 

    或許是因為你立意善良,或許你一直被過去的想法制約,以現在的股市來說就好了,大家都告訴你同樣的事情時(例如告訴你成交量要增加,股市的指數才會大漲)你是否毫無保留的接受它們?"台幣上漲,表示外資沒有逃""台幣下跌,表示外資走掉了","美國升息,表示外資落跑"…。這些想當然爾的說法不斷的嘹繞在你耳邊,但他們的對錯,你想過嗎?他們講的,你體驗過沒有?有多少是對的?當大家都認為這才是對的時,事實上,表示實際上已經不是這樣子了。

 

    不過這次的美國總統大選的結果是否會如此的大跌?可能還在未定之天。或許這一兩天會大跌,但是否改變了會升息之路呢?這是大家必須再次考慮的事。誰當選既已確定,而川普是地產業出身,如果調高利率恐怕會對美國房地產不利罷!因此而衍生的是美元會不會下跌?不過台灣的專門銷往美國的房地產業有關的產業就變成未來的黃金產業了。這是必須考慮的一點。另外對台灣比較不利的是川普怎麼把製造業搬回美國?是鴻海去美國設廠就可以了,還是要美國廠商負責製造業?。

 

    不過不管如何,1.美國會有新產業出現。1982年雷根大幅降稅,導致美國當時的道瓊指數從680點開始起漲,直到後來的數千點。也導致台灣外銷到美國產品激增。以台灣跟美國的產業關係,至少比美國對中國的忌憚好多了。

 

    目前美股的大跌應該是短暫的。因此明天後我們將掰始準備另一階段的投資新策略了。不比擔心,美國總統的選舉是意外而不是利空。這兩者是有差別的,反應過後就沒事了。

 

 

 

 

 

87
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(502
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:4047793