• 2016/11/8

同致連續跌停,認售權證三天大漲120%

引用本文加入書籤轉寄本文


同致連續跌停,認售權證三天大漲120%

 

    雖然現在必須面對美國總土大選的不確定性,但我們說過,不管股票市場面對美國總統大選如何,總有辦法從中獲利。因為我們雖在指數中看多,但卻在許多實質股票的操作中是做空獲利的。也就是多空都有。而選擇的標準即在於基本面的大趨勢。

 

    就像過去我們一直提過的一些生技股,新藥股等,即使我們今年初以來延路看多台股指數,但對這些股票卻早ˇ從前年就一直陸續放空到現在。像美時1795,從前年的187元一直跌到(放空)到現在已經破了50元,依然繼續。像一些宸德、佰研等都是長線不看好的標的。尤其是近日的紛紛大跌的車電股。

 

    同致3552,這檔股票從突破500元,就是我們一直耿耿於懷一直想要放空的股票。只是它一直在470元以上的盤整,讓我找不到機會出手。直到最近才一擊重的的。從幾天前我們就一直等他的氣勢轉弱,果然四天前終於看到出手的好機會。一出,手果然立刻連續跌停。尤其是我們買進的認售權證,更是連續大漲,今天甚至創 下漲停板的記錄。

 

    目前的內資似乎-一路感到悲觀,而連帶的也造成近日外資的悄悄賣出股票,在這種情況下似乎選擇放空似乎是不錯的主意。在目前台灣股價水準仍高時,我捫依然不看好。主要原因是"風水輪流轉"。過去,這些車電廠商靠著賣一兩種商品股價沖到4、500元,實在是不可思議。這些公司僅靠著賣一種"當令產品,但這種噹商品其實很容易引來後剌來的競爭者加入而喪失其地位。目前依然有其他的車電股似乎也陷入這種問題中。我們將會陸續在此提出。

 

    而另外,台灣有許多股票冒著新創產業之名,本益比卻也太高了。像網家,這種產業已經逐漸的落到了非常普遍的地步,網家若無法與像amazon,或阿里巴巴合作,其實我對其有多大的前途是懷疑的。另外像掛著文化創意的產業,或遊戲產業等,本身頂著新創產業,但事實上卻早已老朽了但股價依然高高在上。這是不合理的。

 

未來的台股受到外資青睞的股票與國內內資的股票將在股價上漸行漸遠,因此這些過去大家有題材可吹的股票,股價將逐漸消風。這是受到台股轉向期權化,ETF化與國際化的結果。更由於ETF、期貨與國際股市逐漸結合,表面上這是提供更多投資機會,但甚至像把印度的NIFTY指數(ETF)與期貨結合。我知道政府是希望肥水不落外人田,既然要流出去,不如自己賺,但這樣一來,國內本國的股市所能分到的資金將逐漸減少。

 

    但問題是,不要說是印度,即使是日本,中國,恐怕也沒有足夠的訊息可以提供來做為操作短線的依據。這樣子除了利用所謂的技術面外,有辦法好好操作嗎?最後恐怕除了指數外,還是多放空,少做多。

 

    面對美國總統的大選,似乎面臨的已經是漲不多,但跌可能跌不少的行情。因為目前大家已經預期希拉蕊將當選了。在這種情況下,千萬不要買太多買權。   

89
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(502
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:4047793