• 2016/10/17

逢低大買台積電股票期貨

引用本文加入書籤轉寄本文


逢低大買台積電股票期貨

 

      昨晚半夜不小心看到台積電大跌5%,剛開始實在有點嚇到了。到了早上依然跌了2.6%,但卻已留下長下影線,我終於又了解"在搞什麼鬼"。於是早上我就等著撿便宜貨(跌2.6%以上,約184元),只可惜還是沒等到。不過後來依然買了台積電股票期貨。雖然後來無法站上189元,但到了收盤更明顯的可以看出所謂的短線"PROFIT TAKING"的痕跡。

 

    昨天我們買期貨多單再買賣權。而今天一早趁指數還沒大跌趕快就補了空頭賣權,加強空方火力。然後再買進台積電股票期貨了。畢竟2330現在被人家獲利了結,可說正是氣虛時候,更是有利的買進時機。也就是我們將期指多單全數換成台積電。果然尾盤台積電就一度漲到189元了。

 

    為什麼我們改用台積電股期來做多方?1.台積電波動比台指期更大(以今天來說,台積電約1.35%,但台指期只有0.8%),2.台積電中期比台指期更強勢。但中期的波動並未比台指期大。這婊示做為多方的力量,其風險比台指期更小。例如台積電的5日線仍在上行,但加權指數5日線卻已跌破10日線。因此用台積電作為多方更為穩定。

 

    尤其是現在,由於加權指數跳上跳下,並不一定代表郭頭力量。但台積電在風險的穩定性可以讓風險成為套利來源。這就像7月初我們建議買台指期空黃金期一樣。當時的台指期與黃金期的風險程度有高度的套利空間可以獲利(聽不懂沒關係,總之這個買台指期空黃金期的獲利率1.很穩定的上升,有如銀行存款一樣。2.獲利率很高。三個月來槓桿從5-10倍獲利率是35%-70%。此操作已在幾天前暫時結束。)

    而目前再善用"風險的套利(台積電風險最低,電子股次之,加權指數再次之)"以台積電作為多方的盾牌,進而操作空方,這中間差距很像VIX(恐慌指數)的效能。當差異過大時買進加權指數,賣出台積電,當風險套利空間變小時,買進台積電放空台指期或金融期等(甚至也可放空像黃金期貨之類,因為彼此也有互相應有的風險位置,這是之前我們告知建議ˋ買進台指期空黃金期原因。因為彼此可套利風險空間變大)。這樣不但可獲得穩定獲利。因為台積電與空方有相同的系統風險,更可因此而有驚人的獲利。獲利也至少可以1.穩定的累積獲利。2.遠比目前的股票操作多出至少2倍的獲利。3.風險比操作股票至少低50%。

184
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(502
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:4047793