• 2016/9/14

外資繼續因為台灣重大案件不透明而疑懼

引用本文加入書籤轉寄本文


外資繼續因為台灣重大案件不透明而疑懼

 

很多人罵我什麼東西都要硬跟國民黨扯在一起。但是很多時候不扯到國民黨還真的找不到理由。像最近的股市就是如此。國民黨早知道民意向背,因此早就準備好很多的工作,尤其金融領域中更是民進黨難以插手之地。因此兆豐案爆開後沒多久,我就開始覺得這可能是美方的主動有意義的向蔡英文提出警告。因為在美國監視下早就清清楚楚國民黨在幹什麼!畢竟美國跟國民黨已經認識近百年,不像民進黨其實對國民黨的背景並不熟悉。其實其長期以來就是與中國黑社會關係匪淺,蔣介石本身就是青幫"悟字輩",到台灣與竹聯幫的關係也是匪淺。大家魚幫水,水幫魚。因此這次兆豐金會扯入幫山口組洗錢(日本東京地方法院判決),乃因兆豐金長期以來就是國民黨御用金庫,因為其是台灣(早在中國大陸時期就專精於國外各大洲的匯兌、資金地上、地下管道的流通的建立)最善於建立全球綿密網路的銀行。

 

    兆豐在全球金融網路的綿密,台灣無任何銀行可出其右,自清朝以來已超過100年歷史,可說是台灣的猶太人角色。而為什麼美國央行總裁非猶太人不行?這是因猶太人在全球金融脈絡的布建已超過400年以上,在金融領域的功夫更超過千年。兆豐在台灣的地位幾乎是如此,而控制者則自始至終一直是國民黨。國內很多人的講法是錯的—沒有國民黨,沒有民進黨,只有金融幫---因為金融的背後需要權力的擁有,就像猶太人為什麼要在1913年設立美國中央銀行FED一樣。

   

      在陳水扁時代與馬英九時代是截然不同的。在陳的時代國民黨(主要指中國傳統深藍,真正掌握權與錢者)對於能在台灣長期掌權依然非常樂觀,因此對於如何縝密的規畫將國民黨的資產移到國外、到中國雖已開始,但並未積極。直到馬時代,一方面大權在握,一方面國民黨逐漸知道民心向背,因此非常積極的利用國家力量進行所謂洗錢操作的過程。此時中國最主要現身者是江澤民兒子江綿恆(現已被習軟禁)。這個過程與系統一直到習近平崛起後與江澤民發生激烈沖突後,美國逐漸公開介入。


       目前許多國民黨高官可說一日一爆,許多人趕快進中國進行進一步安排,這會造成台灣的國民黨食物鏈發生嚴重問題。更謠傳美國FED更要對兆豐金祭出很嚴厲罰則,這種前政黨的不斷出現在高官赴中這將造成台灣機密全失,與國民黨關係匪淺的公司將逐漸出現營運上的重大功能瑕疵。陷台灣於系統風險中。從另一方面來說,也代表深藍勢力正準備退回中國,這些人包括軍事、國安、金融相關的蔣介石身邊老系統的人。也包括非台面上的黑幫勢力。

 

      國民黨的逐一爆開問題(像58個人私改原有條例因而提早赴中擔任各種職務以行回歸之實),再下來缺乏直接證據的是(兆豐金幫日本山口組洗錢已經非常明顯了),國民黨如何將資金流出透過山口組之手利用兆豐金洗錢?。這開始使外資出現擔心。讓外資不斷的在近日賣超股票。這是我們擔心的地方。

 

      目前蔡政府相信已經掌握很多證據,但敢辦到何種程度?敢揭露到何種程度?因為在台灣洗錢在國民黨長期統治下已經變成非常"流行"的事件。外勞、黑幫、大錢、小錢,錢莊、大銀行幾乎都在或多或少的進行洗錢。只是政府坐視不管(國民黨是選擇性辦案)或不知道如何辦。這次蔡政府能辦到多少?但不管如何外資似乎已經鬆動了。此次我相信不是因為國際的環境而是因為國民黨的重大問題。這種問題是不是構成系統重大風險,我不知道。但一切小心。不過這可能也是另一個機會。本來在金融市場上就是如此。福之禍所倚,禍之福所繫。

 

      過去幾天我們一直提醒大家國民黨的問題,及其可能對台股造成的影響。今天美股大漲後,外資對國內的弊案仍心生疑懼,因此續大賣台股。因此甚至在大部份的時間中還是下跌的。這最明顯的問題在於目前對國內重大洗錢案仍是遮遮掩掩。預先的期待都顯得不確定。而在國外,畢竟美國的經濟到目前為止依然顯得較其他市場與國家好。即使不升息,那麼也會引起有點突兀的感覺,但至少代表是正向的。

 

      現在台股最大的問題就是內部中的不確定性。整個國民黨食物鏈斷掉了,因此可能有許多大大小小公司隨時會出問題。像今天又爆岀中央社董事長有問題。這算是小的。但卻令我感到訝異"在馬政府中是不是毫無官箴可言,是不是任何的規矩自己愛怎麼立就怎麼立呢!從大巨蛋開始到故宮到一家小公司的董事長都可以毫無忌憚的亂搞。在這種情況下,根本難以掌控"或許這種文化其來有自,早在杜魯門時代據說就對蔣中正非常討厭。因此留傳至今,到就不太奇怪了。只是何時會再跳出一件匪夷所思的問題出來呢?這是目前最麻煩的事情!

     

      更奇怪的是即使是樂陞案與兆豐金,到現在都還沒有給出逼個滿意的答案,像丁克華調查兆豐案,結論根本不痛不癢。而調查蔡友才也只是以內線交易偵辦。明白的給美國的調查報告打臉。到時候要如何善結呢?整個民進黨似乎被國民黨綁架,國民黨只要一扯到中國,民進黨只好忍氣吞聲。

 

      下次應該要找個像杜特帝的總統出來。國民黨是壞到透,而民進黨是乖乖牌-謹言慎行,但求不惹大麻煩。其實要大立就必須大破。否則在中國到處灌毒之 下,一下子觀光業,再下來就是讓吸飽毒的大學再跳出來辦一次大遊行。這樣一天到晚以商逼政,那蔡政ˋ府根本不必幹了。這是中國常用的招術,其實大家都知道,但利欲薰心之下"反正我不是最後一隻老鼠",大家拼命買遊覽車,拼命蓋大學,拼命去中國蓋工廠。然後有天出了事,倒楣的是不搶短線與平常循規蹈矩的人。因為政府要拿這些人的錢來給這些投機者補助。這樣對嗎?那我每次進出股票都有繳稅、付費,那我買賣股票賠了,政府是不是也應該賠償我損失?  因為我是奉公守法的買賣股票啊!

 

      兆豐紐約分行是否會被FED下令關門,尚不得而知。但這已經留給台股一個痛處。變成未來要應付的不止是外在的環境,還要再加上國內的亂象。因此我們目前的對策已經不那麼看好了。但對國外的環境,其實不管美國升不升息都無所謂,對外資的態度也不會有太大改變。反而短期間超過2萬口砍單是來自對國內各種弊案的擔心。只要國內弊案有塵埃落定,就會再重啟活力。至於短期間則只會陷入整理了。

248
2

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(502
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:4047793