• 2014/9/19

一週內四支漲停板,50萬到2000萬第一週獲利12.25%,無融資

引用本文加入書籤轉寄本文
此次成交量小來自於外資要回去美國 這是長期性原因也是真正重點,不像大家講的是因為FED,因為蘇格蘭

多數投資人怎麼老是錯誤解讀環境資訊?

     一週內四支漲停

50萬到2000萬第一週獲利率12.25%

    上面的獲利率無融資、槓桿或衍生性商品,已扣0.5%費用。

 

    我們之所以在第五天就有1.25%獲利率,似乎遠大於原定一年獲利45%獲利率的預定進度,原因是我們等到上週五(最適合進場時)才進場,另外就是在這週我們總共賺到4個漲停(目前只兩檔持股)。這就是這個會員的特點,沒有股票可買時會選擇空手(會員週三已進來)。因為我們是以達成每年45%為第一優先。但極有可能超過此一預估利率(畢竟一週已達1/4),也希望超出此一BENCHMARK。但在操作過程中每一檔股票只要賺到最好賺的一段就會停下來。我們不提供融資、認股權證或股票期貨的進出。但個人有需要可另外洽談。如果上週以認股權證操作,一週獲利就超過50%,但我們將此定義為理財財務規畫之需要(穩定的有效報酬率),因此提供權證只給特定認為有需要的人。目前是兩檔股票100%持股。

 

    另外與特別會員不同的是為保護投資人短期風險,我們提供停損與停利措施。以全力鎖住獲利在目標區。因此稍有風險我們就會寧可觀望。

 

    回到市場,金管會主委與許多分析師(其實他們根本沒自己主見,只是跟著老大講)都說下週量會回來,但我並不認為如此。因為這次量下跌是外資不斷賣出蘋概權值股的結果,此賣出屬於結構性的減瑪已配合美國FED的動作。我們看美元的走勢就知道了。因此下週量的回升只會小回。其中恐怕大部份還是由於內資的量而非外資的量。

 

    不過這不代表台股就會有多大跌幅,我同意瑞銀董成康講的,台股第四季高點應該在9240點,這雖意謂有可能見到9000點,但不表示多數股價走空。相反的,中小型股反而有空間,不過權值股將會被逐漸調節。在上幾週我們不斷要大家賣蘋概股,耐主要當然是針對美元走強的理由。因為目前外資賺最多的當然是蘋改股。像大立光這幾年一路上漲數倍,就算小賣個幾千張也不為過。這跟是不是看壞大立光毫無關係,只因要凱旋歸去。

 

    因此外資空單不是要做空,而是要保護這些大賺錢個股賣出時的下跌利潤。一般人買的都是中小型股與是否利用指數避險關係很小。這真是外資的特殊福利。

 

    由於滬港通的行情也熱過了,因此內資會有逐漸回來的現象,所以第四季恐怕都是小股票的行情。其翁我們仍然認為電動車是最重要的方向,尤其我認為電池更加重要,我們目前的兩檔持股其中一檔就是電池。在幾個月前我一直在提美琪瑪,後來美琪瑪跌下來了,但我的真正意思是指電池才是電動車重心。這次康普連漲2支停板再創新高,足以證明我所說不虛。目前雖然本益比超過20倍,但與網家這些股票相比仍然非常便宜,因為從去年、今年的前兩季爆發力來看電池正極材料獲利爆發力遠大於網家,而網家本益比高達40倍,正極材料卻只20倍,當然表示仍有上漲空間。

 

    在投資過程中似乎許多人忽略掉時間因素,例如機器人,講歸講,要用這個賺錢至少要再等45年。但許多人都忘了這事。有人說,就衝進去,難到你要等四五年嗎?新藥股更是“充滿不確定性,可能今年,可能10年後,結果許多人也都是用數百元這樣衝進去。因此從投資角度來看,當然至少要踩在有效的爆發元年。這一點大家要特別注意。另外,不要隨便看到有一檔在美國的股票漲,你就跟著在台灣去買一檔類似股。例如阿里巴巴,他最主要的特點是在13億人中成功。網家8044則無法相比,馮京當馬涼,只是徒然增加風險罷了。

 

93
3

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
defaultIcon
這篇寫的~~好!
210.64.125.* 於 2014/9/20 下午 02:27:43 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(502
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:4
累積人氣:4047254