• 2014/8/28

一個千萬倍的獲利機會正在等你,不要再亂買了。

引用本文加入書籤轉寄本文
每一次強國政府的主要推洞呃政策都會帶來一個數千萬倍的獲利機會,但多數人卻視而不見。隨便的浪費掉。

像中國轉變態度提升匯率與所得,儒鴻就大漲50倍。中國要大建設,台灣的原物料股就累積上千萬倍的漲幅。

而目前的"美麗中國"亦復如是,所以不要再浪費這個發財的大機會了。

一個千萬倍的獲利機會正在等你,不要再亂買了。

 

    所謂大趨勢或全球大趨勢有多種面向,像智慧型手機的普及,PC的普及,全球房地產價格的大漲都是一種全球大趨勢,但是真正足以在股市市造成強大的動能而使股市中某一類股長期的上漲的力量就絕非個別廠商所能及。許多時候個別廠商的全球力量其實是與背後國家支撐掛上等號的。最明顯的例子就是微軟。沒有美國政府出面利用貨幣匯率打敗日本,微軟是起不來的。即使是蘋果。也不過造是美國力量的延伸(各位可以看看即使日本情況很差,日幣也無法貶值,就是美國在打壓)

 

    其後在2001-2010年的中國大建設所造成的原物料大漲更是中國國家所主導,並配合美國的利率政策所導致。因此我們這裡所談的全球大趨勢,說白的就是強國所主導的長期政策或長期的動作(例如冷戰)。唯有國(尤其指美國與中國)家全力推動,才能造成像微軟時代的出現與原物料大漲時代的出現。這其中又以中國對內政策的主倒性最強。效率最大,效果最好。

 

    經過上一個十年的強力建設導致污染的過度嚴重後習近平一上台就揭諸“美麗中國的把旗,而在近幾個月中國更是劍及履及的不斷的利用補貼、規定等行政方法要求全球國趁早進入電動車時代。以執行其“美麗中國的政策。因此導致最近包括TESLA在內的許多電動車及相關股票的大漲。

 

    我們說過,這是繼上一個十年的大建設造成台灣股市中相關原物料及內需股票的累計大漲上千萬倍後,你必須要把握的另一個大機會。錯過這個機會,你至少必須再等10年才能遇見這麼大的機會。這個機會創造出來的商機絕對不會輸於上一個十年的原物料大漲的商機,也不會少於PC商機時的機會,畢竟目前中國國家規模又遠大於2000年時中國。

 

    就像1970年代的美國軍火工業,以降的許多由國家推動的產業一樣。新能源時代(美麗中國)也具備一些特徵:

  1. 這個美麗中國的政策是由一連串的產業政策所組成。因此這些產業串起整個美麗中國的大時代。這些看似不同的產業其實是有其連貫性的。
  2. 首先由環保股帶頭。在台灣的股票中最典型的就是我們過去在2013年年初18元買,201460元賣出的中國水資源股:國統89368936經過一年半時間代表美麗中國的起始點。
  3. 其後則由電動車帶頭,這時代中最明顯的就是TESLA(其雖是美國股票,但其最重要市場是在中國)。在台灣則造成貿聯大漲至198元,及我們去年第一階段在25元買進,56元以上賣出的和大1536,其大漲至最高58元,
  4. 電動車可能仍有一些次階段代表其重要性的遞延,例如電池技術的改進及電池原料的改進。像由磷酸鋰鐵轉為鋰三元,甚至未來轉為氫燃料或石墨烯等。
  5. 我相信接著電動車之後仍有接續的遞延。這些產業一個接一個而起,就像1990年代雖說是WINTEL時代,但細分仍是以有各個階段中的主軸的出現,DRAM→PC製造→零組件→晶圓代工→筆記型電腦→網路→手機→…。同樣的在2000年代中國大建設時期中,台股在10年中的各階段仍有其代表性股票:鋼鐵→營建→鋼筋→太陽能→中國資產→黃小玉→肥料→。這些產業個別之間看起來相關性不大卻組成整個中國大建設期間的代表性產業。
  6. 未來的美麗中國也是一樣。

 

    因此其累積獲利仍會像1990的WINTEL年代與2000的中國大建設年代一樣。所以你不要再亂投資了,一個大好的機會正在等著你呢!亂投資,東做西做只是害你浪費掉此逼機會而已。跟我來吧 讓我有秩序的帶你走過這一段“美麗中國”年代。好好的做吧!你將擁有可觀的財富。

 

80
3

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(502
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:4047739