• 2014/8/13

你想賺到像1990年代的PC世代的完整獲利嗎?他又來了

引用本文加入書籤轉寄本文
1990年代中PC大賺錢的時代或許你沒跟上紅海、台積電的成長,2000年代中國崛起,原物料股累積報酬率超過千萬倍的時代你也沒跟上,但2010年代 美麗新世界的大機會你可不要再弄丟了

全球大趨勢的投資是一個橫跨至少7年以上的長期大趨勢與大機會。如果你沒有雄心壯志與無比耐心,只想玩個幾個月,請不要參與這個新時代的大機會 因為他又要起動新一輪的上漲了。

貿聯大漲,TESLA再創新高,大趨勢的大機會又來了。

   

    最近氣氛悄悄的在轉變,以前利多卻下跌的氣氛在今天的盤中已逐漸淡化了。只要有利多就會反應,而有利空雖相對較弱,卻未必下跌。這表示的是見底訊號,雖然還未到達攻擊訊號,但已經不再有整體性大跌的情況出現了。不過即使是這樣,強勢股已經不再等待了。例如貿聯就是一個例子。

 

    近一、二週以來我不斷的在告訴你TESLA創新高,HYGS漲的更兇所代表的意義來說明電動車的機會又開始啟動了。而台股中卻因悲觀情緒漫延而一直無法讓相關股票大漲,然而這卻是機會所在。果然以貿聯為例,今天再度上漲至近期以來的高點。事實上今天貿聯的漲幅的確不算高,但卻是在TESLA昨天並未上漲的情況下走高的。那就有意思了。事實上以TESLA目前惪價格已幾乎相當於貿聯的190元之上。TESLA的大漲並非其獲利有增加,事實上以近一期的財報來說,甚至還在擴大中,只是因為TESLA汽車不斷獲得許多專業雜誌的肯定,甚至被評為“最值的購買的車子”,等等,因此導致被券商調高價格與評等。因此在近期美國股市下跌中仍一枝獨秀的不斷上漲。

 

    然而台灣的相關股票卻未反應,因此這促使我們在中長期買盤中先提早布局,其後近日的短線操作中也加以買進。這就是“人棄我取的道理”。“貴出如糞土,賤取如珠玉”絕對不是表示股價要買低價的,要賣高價的。相反的,指的是要在好東西沒人要買時買進。即使這東西的絕對價格仍然很高。就像貿廉120多元的股票當然價格很高,但卻很便宜。

 

    很多人都搞錯了買股票的大道理。事實上要賺到大錢一定要從大方向、大趨勢去找投資方向。小改善,小變化,看起來神奇,卻不值得為此投入大筆心血與資金。例如我在11元買進東隆興,雖然其後到了2011年股價漲到40元,我也沒有大賣,從40元跌到20元過程中,我反而不斷的逢低加碼,一直到去年大漲後,到年底才真正的全部賣出。這就是讓我在這幾年中在東隆興獲利超過20倍的原因。

 

    這其中就是1.看懂大趨勢,我知道中國的轉灣一定會造成東協國家的大改變。許多人都知道,只是我比他們更早知道。2.堅持:雖然我買到東隆興而沒有買到儒鴻,但是我依然堅持。覺大多數人想要在股市中賺到大錢,但他們卻絕對沒有堅持的勇氣。在股市投資中去發現一個沒人沒發現的機會,除了眼光,勇氣是最重要的特質。許多人來找我,他們說想賺大錢,但股票一跌幾個月個個都罵我罵的要死。

 

    原來我才發現多數人要的只是穩當而不賠錢的獲利,而不是真的想要賺大錢或者說“還沒準備好要賺大錢”。現在機會又來了。這一段時間的股市大盤下跌已經慢慢結束。新的電動車投資機會又開始來臨。

 

    這兩年以來(從2012年下半年,以下所說皆尚未含融資與認購權證所導致的獲利)我們從中租(這股票從22元漲到97元)的買進(獲利一倍),到去年的東隆興獲利4倍,和大獲利120%,到小賺的部份如成霖獲利80%等。到今年的貿聯、聚和加美琪瑪(獲利50%)、車王電(50%)、國統(操作四次累積300%)等等。之所以我們每次列為主要股票的個股都是大漲少則50%,多則高達400%,最主要原因在於我們以大趨勢為操作依據。我們只注重大方向的改變,因此我們所看的時間都非常長。例如貿聯,我們至少在2020年之前都會投資與長期操作貿聯,美琪瑪也是。這種6、7年的長期的操作,讓許多只想賺短期獲利的而進來找我的人吃到悶虧,他們只想在短線中撈到一票,但往往都在短線高點來找我。而股票一跌下來,就嚇的趕快賣掉。因此當然會產生虧損。

 

    希望有志要在股市中獲利數十倍、數百倍、數千倍的投資人一定要心理有所準備。要賺大錢一定要中長線投資,而我則稱為“世代”投資法。所謂世代就是從全球資金的轉變來看的一個循環。例如WINTEL世代(微軟加英特爾)長達14年,在台灣則長達9年,而光是一檔微軟市值就暴漲42000倍。中國崛起世代從2001年到2010年,在台股則有長達9年的發酵期,其中的原物料與內需總累計投資報酬率超過1000萬倍。

 

    因此目前這一世代的主要大趨勢則在於美麗世界。內容就是在於污染改善與新能源的使用,其中重點即在於電動車的使用,這不只在於中國也因這是趨勢,恐怕20年後路上就看不到幾輛汽油車了。這就像過去每人一台甚至兩台PC是不可思議的,因為一台電腦就要占一個大房間。但現在光是我就有3台電腦還不包括那些80486,PENTUM系列的舊筆電,電動車的未來也是一樣。一輛電動車最終可能只要30萬元就有了。

或許大車小車一大堆。

 

    抓到全球大趨勢是我的特殊能耐與專長。在過去幾十年間就是這樣做,不管是全球投資、國內股票投資都是一樣的。因此過去十多年來我才能在2002年買鋼鐵股,2003年SAS期間買房地產股,2004年買太陽能…。而在近兩年買中租、貿聯、和大、美琪瑪、車王電等。因此當我說大機會又來了,你最好相信。否則像上一世代的原物料投資報酬率累積千萬倍的漲幅你又會丟掉了,

 

    在股市中有取有捨,因此你想要投資那些產業就非常關係著你的未來的財富與資產。目前有許多創新都在進行中,像NFC無線充電等都是新科技,但都是小科技。就像過去的USB 3,數位像框、無線滑鼠一樣,小熱後就一閃即逝。但電動車,這不但是中國的政策推動,也是全球在2020年前世代中最重要影響人類經濟形泰與環保的創新。而全台灣唯有我專注這種大趨勢的投資操作。歡迎加入我們的行列。 

70
3

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(502
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:10
累積人氣:4047739