• 2014/8/8

你能像我們這樣嗎?美股TESLA/HYGS繼續大漲但放空的台股卻繼續跌停?

引用本文加入書籤轉寄本文
台股嘗試在9000點上下築底再攻,短線已漸轉為多單

我們的美股TESLA/HYGS續漲,但台股空單原相續跌停

 

    二個月前我們在國金融投資日刊中買的燃料電池股HYGS開始大漲,曾有一天漲幅22%,而隔天續漲的記錄。即使現在沒那麼瘋,依然每天漲個1%2%,或3%,幾乎從來沒有一天停過。幾天後TESLA開始漲。到現在雖然TESLA已創收盤新高價,但以漲幅論仍是HYGS大。不過這不能這樣比較,TESLA是成品,HYGS是重要關鍵零件,兩者畢竟是不一樣。不過這都代表一件事:電動車的時代來了。

 

    這不只是人類生活的改變,也是投資的大機會。你可能可以因為投資他們而至少變成億萬富翁,你忘了真正的大趨勢股票漲幅是可以幾萬倍的。我們不只在台灣尋求相關零組件的投資機會也指導在美國投資這些股票,才會有我們6月初買進的HYGS(這已經不是第一次買進,事實上因為我們長期追蹤電動車相關產業與公司情況,早在去年就買過了)。其實按照我的投資心得,當有這種機會出現就要直接投資美股獲利會多很多。漲40000倍的股票絕不會在台灣。有興趣的人不妨來詢問,價格非常便宜的。

 

    而在國內,今天貿聯算是小漲,和大漲的也少,為什麼?這就是悲觀的錯誤。當台股跌的時候,大家就非常害怕,對國外的世界所帶來的機會也也開始害怕起來。殊不知,這正是買進的最好機會。這就是所謂的人棄我取。其實說真的,這種大好機會賜給一般人的總是只有三個字“早知道。大需知道最好的機會一定來自於“大家不敢買

 

    在美國TESLA大家搶著買,所以價格已經很貴了(當然還有其他股票)。而在台灣你卻不能不敢買,因為這是未來十年你唯一賺大錢的機會。你能從蘋概股賺到大錢嗎?從無線充電股?從華碩、鴻海?當然不是,不過這是從長期來看,你要有股價或大盤有大幅震盪的心理準備,不要用融資,而且可以用期指在某一情況下保護自己。這是避免害怕下所做的隨便殺出的形為。

 

    當然許多人想的是短線操作。我們放空的股票仍有的繼續跌停,不夠我們已開始調整成多空各半。多2檔空2檔。當然多頭裡面有貿聯,空頭中像原相今天一開盤就跌,後市恐怕有的跌。最主要的原因是已到9000點附近了,強勢股也開始可以表態了。對於生技股的反彈我們仍避而遠之。雖然已暫時回補生技股,但仍會再找機會放空。畢竟在股市裡投資人雖然需要夢,但不是一個無法確定是否可實現的夢。新藥業在毫無獲利機楚下畫大餅,然後年年都不賺錢,這已經像勝華2384的行徑了。

 

    外資仍在續賣雖然賣超減小,但不看多卻非常明顯。因此至少高本益比股仍會受到極大壓力。小心外在環境的改變造成的股價改變。

 

71
3

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(502
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:10
累積人氣:4047739