如果 期貨是一個嗜血的市場  我深愛參與這市場裡人們的良善與質樸

Life is not about waiting for the storm to pass...it's about learning to dance in the rain。

 

※警語 \ 功能限制:
下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
課程內容資料內容均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。

期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:105年金管期總字第010號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:527305

  • 2012/4/30

法人全偏空 台指恐破底

引用本文加入書籤轉寄本文



美國樂觀氣氛感染力道不足,台股上周五在摩台期壓低結算拖累下,呈現開高走低的疲態,終場以下跌40點作收,7,500點關卡得而復失,走勢較現股疲弱的台指期,上周五再告下跌50點,收在7,446點,破線危機再起,籌碼面三大法人少見全數偏空。

 上周五適逢摩台期結算,4月期結算由空方勝出;早盤多方雖展現企圖,甚至突破前日高,但是續航動能不足反而被賣壓淹沒,僅能守住半年線,摩台指的壓低結算為空方捎來好消息,連帶也拖垮多方的士氣。

 上周五台指期再以黑K下殺,半年線主權轉移至空方,且日KD負向開口也同步擴大,使周線收黑。

 凱基期貨指出,觀察近一周台指期的走勢,雖曾見到反彈跡象,但力道似乎稍嫌不足,上影線拉回痕跡明顯,下檔恐須留意4月23日的低點是否被跌破,一旦跌破,恐怕停損壓力會再續增。

 從籌碼面來分析,似乎也對多方不利,經三大法人上周於期貨市場也多單減碼1,613口,淨部位多單降至2,509口,其中尤以外資期貨多單減碼最多,達1,023口,致淨多單降至4,630口。

 電子期方面,上周五在高價股急跌之下,以長黑棒作收,顯示搶短多方退場積極,4月中的低點為短線穩盤的關鍵,須力守,以免中空再覬覦半年線。

 籌碼面上自營商多單減碼,然外資空單亦退場,顯示觀望氣氛濃厚。

 至於金融期,上周五同收黑K,繼上周三挑戰10日線失敗後連兩日短多敗退,尤其低點再遭空方挑戰,顯示短空企圖轉強,日KD相對低檔糾結亦對多方不利,短線當守穩近兩周低點。

 籌碼面外資空單擴大,勝過自營多單加碼力道,顯示空方氣勢更盛。

 

  • 2012-04-30
  • 工商時報
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: