期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:606258

  • 2020/7/6

老韭菜跑路、新韭菜接盤高盛稱看到科技泡沫的影子

引用本文加入書籤轉寄本文


本文來自新浪美股


隨著近期美聯儲大放水的環境下各類資產的不同變化,高盛指出,美國新老“韭菜”的操作在大類資產選擇上也呈現明顯代際差異,老一代投資者繼續拋售,新一代投資者仍在追漲,高盛看到了科技股泡沫的幻影。

先把時間回溯到2019年第四季度,在美股剛剛創下連續十年牛市的最新紀錄後,美國銀行間回購市場遭遇罕見“錢荒”,美聯儲隨即重啟“擴表”操作,強力干預穩定市場,但仍使得2019年的全球股、債基金資金流出量達到歷史高峰,美國風險資產的資金流出也創下了2008年金融危機以來的新高。

投資者逃離風險資產,是因為他們意識到市場處於不可持續的、被美聯儲人為推升的高位。下圖顯示了2018年和2019年標普500成分股總回報分析,自2019年以來,來自股息和盈利的增長僅佔2%和3%,但來自PE膨脹的佔比達到20%。

時間拉回到今年5月,儘管美股已經經歷了疫情導致的暴跌和隨後的強勁反彈,再次沖擊新高,而美國銀行發現投資者同樣再次逃離風險資產、逃入現金,並向貨幣市場投入了數百億美元。鑑於美聯儲正在購買企業債券ETF以及蘋果和伯克希爾哈撒韋等“中產階級”中堅企業的債券,投資者再次大舉拋售股票基金ETF,投資者也將資金投入聯儲兜底的“無風險”債券市場。

在接下來的兩個月,資金逃離各類風險市場、湧入風險較低的貨幣市場的趨勢仍然存在,但貨幣市場基金的情況卻與此前不同,根據最新的EPFR資金流動數據,6月的最後一周美國貨幣市場基金出現了288億美元的流出,根據美國銀行的Michael Hartnett稱,這是自19年12月以來最大的貨幣市場基金贖回。即便如此,即使是最近一次資金從貨幣市場基金流出,仍有超過1.1萬億美元的現金湧入了貨幣市場。

隨著美聯儲繼續放水成為美股高漲的唯一因素,美聯儲在上個月的後兩週,接連啟動了最後兩項緊急借貸工具以支撐企業債券市場,但投資者資金不僅僅流入了債市(上週為153億美元),還有更多的資金流入了黃金(420億美元上週);儘管美股漲勢依舊,但上週仍約有71億美元流出美股

綜上,觀察不同資產類別之間的資金流動就會發現,股票是唯一一個幾乎一直遭受資金流出的風險資產,而新資金被配置到黃金、債券,以及大部分的現金這當然不僅僅是2019年的問題,2019年末美聯儲重啟回購,投資者拋售股票和基金買入許多被拉高的資產,但類似的情況在最近再次出現。但是,因為2020年的美股“散戶熱潮”,數百萬的新韭菜瘋狂炒作“破產概念股”。

那麼,目前的情況有什麼不同呢?答案來自高盛對沖基金銷售主管托尼-帕斯誇裡洛(Tony Pasquariello)。他寫道,儘管總體上散戶投資者在拋售股票,但並非所有散戶投資者都是如此,因為散戶投資者已經出現了非常明顯的代際差異:

“美股散戶之間存在分歧,老一代投資者在繼續賣出共同基金和ETF,而年輕一代的投資者仍像1999年時那樣交易股票。在某種程度上,這個價值6.4萬美元的問題是……我們處於散戶週期的哪個階段?在經歷了90年代末(的科技股泡沫)之後,我傾向於認為近期的樂觀情緒還可以持續更長時間。”

高盛甚至指出,隨著老一代美股韭菜將股票賣給他們的子女,科技股泡沫將再次來臨。

 

https://xnews.jin10.com/details/61721

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: