期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:606267

  • 2020/6/2

疫情削弱消費動能 電子零組件Q3面臨砍單壓力

引用本文加入書籤轉寄本文


新冠肺炎疫情重創全球產業,台股也無法倖免於難,根據鄧白氏大數據分析,受疫情影響手機銷售將隨 GDP 走勢下滑,消費者可能轉向購買中低價位手機,估砍單效應將在第 3 季浮現。

鄧白氏最新發布《COVID-19 全球疫情對台灣產業影響》白皮書,受疫情影響,電子零組件製造業財務壓力遽增,疫情爆發前財務承受壓力指數 66 驟降至 38,公司倒閉風險升溫。

根據麥肯錫 (McKinsey) 報告,今年半導體恐出現 5-15% 衰退,進一步觀察各細項表現,其中以手機終端為主的無線通訊衰退幅度最大,估全年衰退幅度約 11-26%,

整體而言,手機銷售恐隨著 GDP 下滑,原因在消費者改買中低價位手機,進而對半導體需求產生負面影響;而從台積電法說釋出訊息來看,消費性電子需求疲弱,但 HPC 需求比預期強勁 ,可以看出一線半導體大廠會受疫情影響,不過憑藉技術優勢表現仍能維持在一定水準。

中經院助理研究員陳馨蕙認為,因疫情發展難測,現階段廠商因應供應鏈來源、客戶組成與產業特性等不同,在拉貨動機策略上已出現分歧,若產業上游供應鏈來自中國、歐美地區,考慮未來可能面臨斷鏈問題,廠商仍積極備貨,例如生技、醫療產業等。

但如果上游原物料來自台灣、東亞地區,下單策略已偏向保守,目前庫存水位「夠用就好」,例如電子零組件等產業,儘管部分產業有轉單效應,但因疫情衝擊擴及歐美等主要消費市場,部分客戶下修訂單、延後交期,轉單帶來的實質效益看法已轉為偏向保守。

https://news.cnyes.com/news/id/4485035?exp=a

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: