期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:606258

  • 2020/5/15

美聯儲罕見明確拒絕負利率,市場:我不聽!

引用本文加入書籤轉寄本文


分析認為,要想改變美聯儲對負利率政策的立場,可能需要領導層調整或美聯儲大規模的人事變動,但在短期內,這兩者都不太可能實現。

美聯儲主席鮑威爾終止市場關於美國負利率討論的努力失敗了。

在13日的講話中,鮑威爾清晰傳達一個信息:就算經濟面臨下行風險,美聯儲還是不支持負利率。但市場的反應無疑是“裝聾”——哈,鮑威爾說了啥?並依舊自顧自押注負利率何時會來。是的,當前市場對美國負利率的討論已不再是到底會不會有了,而是何時到來。

美聯儲:拒絕負利率

需要注意的是,目前來看,美聯儲各位官員對負利率都比較抗拒。鮑威爾13日明確指出:

負利率是一個懸而未決的領域,不是我們所關注的,美聯儲打算繼續使用它已經嘗試過的工具。美國聯邦公開市場委員會對負利率的看法沒有改變。之前關於負利率討論的會議記錄顯示,“所有”FOMC成員都反對負利率。

是的,不只是鮑威爾,反對負利率的是一眾美聯儲官員。美銀美林的利率策略師克·卡巴納(Mark Cabana)就指出,一份公開、受眾廣泛的政策文件中,出現對於某個貨幣政策立場鮮明表態,是非常少見的。卡巴納認為:

“要想改變美聯儲對負利率政策的立場,可能需要領導層調整或美聯儲大規模的人事變動,但在短期內,兩者都不太可能實現。”

那在不實行負利率的情況下怎麼提振經濟呢?鮑威爾也提出了一些選項,鮑威爾表示,美聯儲可以使用前瞻性指引、收益率曲線控制和機構MBS資產購買,或放寬《聯邦儲備法》第13條第3款的限制來擴大美聯儲貼現窗口使用。

卡巴納預計,為了進一步遠離負利率,美聯儲官員將進一步“增強上述工具的使用,支持擴張性財政政策”。

5月14日,德意志銀行計算的R*(自然利率,又稱中性利率)約為-1%,顯示市場預計美聯儲可能實施規模近3.3萬億美元的量化寬鬆。

拓展閱讀:一個月內恐有大浩劫,美聯儲有個3.3萬億美元的陰謀

市場:我不聽!

從上文我們可以看到,當前美聯儲拒絕負利率的決心還是很堅定的。但一個奇怪的現像是,不管美聯儲怎麼解釋,市場的反應似乎都只有一個:我不聽!

在過去的兩周中歐洲美元期權交易員大舉押注負利率,認為美聯儲很可能在2020年9月至2021年6月之間,將聯邦基金利率目標區間的下限設定為0以下。

彭博分析師愛德華•伯林布魯克(Edward Bolingbroke)指出,最受歡迎的押注是9月份美聯儲將降息10到15個基點,且對美聯儲明年年中之前降息至-0.5%的押注也在增加。

與此同時,隔夜指數掉期利率(OIS)顯示,市場正在定價美聯儲的下一步行動是降息,至少五年內都不會加息。根據彭博的計算,2021年4月OIS合約週四以-1個基點的價格交易,比美聯儲實際利率低6個基點。“市場認為美聯儲降息10個基點的可能性達到50%”。

即使是在鮑威爾講話之後,2021年1月隱含聯邦基金利率還是繼續跌到了0%以下(儘管它較上週五利率崩盤時的低點-0.4%已有所回升)。

誰會妥協?

需要注意是的,卡巴納認為,市場可能無法迫使美聯儲實施負利率。因為負利率有很多缺點:

首先,它將阻礙銀行、養老基金、保險公司和其他機構的關鍵金融中介職能。

其次,它還會損害銀行的盈利能力,養老基金和保險公司可能難以管理更大的負債。

最後,時機也不合適。金融行業目前似乎沒有做好應對負利率的準備,可能需要至少六個月至一年的時間來為此類政策做準備。

市場參與者如果想對美聯儲將進一步放鬆貨幣政策下注,卡巴納認為,風險回報比更高的做法是押注於長期實際利率降將更低,或通脹補償利率將更高,而不是“魔鬼”一般的負利率。

https://xnews.jin10.com/details/60025

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: