期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-233829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:台北市中正區重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:111年金管期總字第002號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:3
累積人氣:606904

  • 2020/4/23

特朗普想了個“歪招”!WTI原油期貨晚間漲超30%

引用本文加入書籤轉寄本文


原油價格正從21年低點回升,會不會只是“迴光返照”?

週四(4月23日),美、布兩油持續上漲。美盤時段,WTI原油期貨日內漲超30%,升破18美元。美國取暖油期貨漲幅也擴大至10%。 

分析稱,美國與伊朗之間的緊張局勢加劇、美國原油產量下降、美國上週汽油庫存增長幅度低於預期,促使原油價格從21年低點回升。 

特朗普再度挑起中東地緣風波

環球網,美東時間22日早上(北京時間週三晚間20點08分),美國總統特朗普在社交媒體上對伊朗“放狠話”,他稱:

“我已指示美國海軍擊落並摧毀任何(伊朗目標)以及所有伊朗砲艇,如果它們在海上騷擾我們的艦隻的話。”

據美媒上週報導,伊朗伊斯蘭革命衛隊派出十餘艘艦艇在波斯灣北部國際水域攔截了美國海軍和海岸警衛隊艦船編隊。事後,美國海軍發表聲明稱,伊朗艦艇的危險和“挑釁”行動增加了風險。

此後,伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍發表聲明稱,美國對伊朗革命衛隊的指控是虛假的好萊塢情節。該聲明表示,近幾週,伊朗注意到美國海軍在波斯灣的不專業行為再次出現,已經威脅到該地區的安全與穩定,並構成新的風險。

隔夜消息出來後,部分賣空者平倉,WTI原油6月期貨合約在短短兩個小時內漲幅最高達到40%。盛寶銀行商品策略交易總監Ole Hansen表示,在市場遭遇巨大賣壓之下,這條地緣政治方面的消息刺激了油價上漲。不過,市場基本面依然佔上風,油價漲勢沒能持續。Oanda高級市場分析師Edward Moya在市場評論中表示:

“特朗普仍在繼續積極嘗試推高油價,然而原油將繼續因需求擔憂而遭受重壓。特朗普說不管國會批不批准,他都要填滿戰略原油儲備、為美國油氣公司提供資助、威脅要摧毀伊朗軍艦等等,但這些都不能阻擋油價下跌。” 

樂觀的聲音開始出現

隨著油價稍有回暖,一家從本次原油崩盤中大賺的對沖基金開始轉向樂觀,稱油市最痛苦的時候已經過去。

截至週二,紐約對沖基金Massar Capital Management LP月內上漲9.7%,年內上漲23.8%,有望錄得成立以來表現最好的一個月。該基金的首席投資官Marwan Younes稱,儘管油價可能再度跌入負值,但不可能再重演週一的動盪局面,“我們已經處於後期階段,有可能已經在低點內交易了。”

據新浪報導,摩根大通亦稱,本週的油價走勢或許有點嚇人,但其所包含的系統性意義似乎並沒那麼可怕。該行策略師John Normand稱:

“20美元/桶的布油或者不時變成負值的WTI原油價格,會讓全球投資者產生多大的擔憂?我們認為答案很簡單:會比以往小得多。”

他表示,標普500指數中能源類股權重的下降,全球央行為抑制金融市場震盪正在實施的資產購買計劃,以及石油行業自身的產量調整等,所有這一切都應能減輕投資者的擔憂。

他還說,雖然油價短期內面臨下行風險,但若認為油價一直到夏天都沒起色就未免太過悲觀。

美國被石油“淹沒”,小心反彈只是“迴光返照”!

但目前,依然是看空的聲音佔上風。

金十數據稍早前報導,外媒援引衛星數據稱,全球庫容最快5月末就將觸頂,甚至連100美元/桶的預測都已經出現,而且隨著全球油罐快速爆滿,布油和美油面臨著同樣的困境。投資者要尤其小心下週(5月1日)即將到期的布倫特原油6月期貨。  

另外,美國正被從四面八方湧入的石油所包圍,美國庫容極限令人擔憂。高盛稱,5月第一周美國最關鍵的石油樞紐——俄克拉荷馬州庫欣地區就將耗盡儲存空間。 

據外媒報導,美國加州海岸正漂浮著2000萬桶石油,相當於全球日消耗量的20%,全球需求暴跌之際,裝載這些石油的油輪無處可去。

從長灘(Long Beach)到舊金山灣(San Francisco Bay)的水域中散佈著近30艘船,這些船主要是用作海上倉庫。馬拉松石油公司在加州馬丁內斯(Martines)的煉油廠已被閒置,包括雪佛龍公司的El Segundo煉油廠在內的其他煉油廠也因封鎖令而停止了原油加工。

追踪油輪運輸量的巴黎公司Kpler SAS稱,超過2000萬桶,這是有史以​​來西海岸出現過的最多的一次。這些油輪中約有四分之三都儲存著石油,它們已經原地不動漂浮了7天,這個時間也創下了紀錄。

另外,沙特出口的5000萬桶原油也正在輸往美國的路上,並將在幾個星期內陸續運抵。貨運數據顯示,超過20艘可以滿載200萬桶石油的超級油輪正在駛向美國目的地,例如墨西哥灣。

其中,已經有三艘在墨西哥灣港口外停靠。衝基金經理Kyle Bass對此憤怒地稱:

“沙特和俄羅斯已經對美國的頁岩油公司宣戰了。他們似乎很見不得美國的能源獨立......沙特給美國送來了5000萬桶的'原油炸彈'。這樣下去,6月原油合約價格得要暴跌到負多少?”

布油風險會比美油小一點?

稍顯安慰的是,布油或許會比美油穩定一些,因為布倫特原油期貨合約可根據布倫特指數價格用現金結算,而WTI原油合約是實物結算。

據路透,交易商和分析師認為,在布油6月合約下周到期時,雖然價格料將劇烈波動,但將能避免重演美國原油期貨崩跌至零以下的罕見慘劇。一位資深產業消息人士表示:

“沒有人會付錢給您兌現,但他們會付錢給你拿走他們無法處置的石油。布倫特原油是市場情緒的指標,而不是實貨指標。”

能源諮詢公司JBC Energy也在報告中寫道:

“我們不認為布倫特原油期貨會重演負值慘劇,因為布倫特採用現金結算,且海運品級有更多的存儲地點......”

週一,特朗普總統表示,他將“探討”禁止沙特原油運往美國的相關事宜。

據相關人士消息,沙特正在考慮如果美國禁止進口沙特原油,那麼應該將這些原油轉運到什麼地方。在歐洲和亞洲市場的原油交易員表示,如果美國真的這樣做,那麼沙特勢必會將這些原油輸往別的市場,而且要承受高昂的運費,還會對歐洲和亞洲產生巨大的壓力並打壓當地原油基準價格,油市的混亂依然會繼續。

https://xnews.jin10.com/details/59256

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: