期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-233829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:台北市中正區重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:111年金管期總字第002號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:3
累積人氣:606904

  • 2020/4/16

2月爆疫情…陸狂買美債!

引用本文加入書籤轉寄本文


在新冠肺炎疫情爆發之際,各國持有美債創歷史新高,其中大陸2月增持美債137億美元,總額達到1.1兆美元,創近4個月新高,成為美債第二大海外持有國。對此,專家感到驚訝,認為大陸人行應是賣美債支撐人民幣匯價,而非增持美債。

路透報導,美國財政部15日公布,截至2月底,日本仍是最大的美債海外持有國,2月美債部位達到1.27兆美元,總額創史上新高;大陸2月增持137億美元至1.092兆美元,為第2大海外持有國;英國2月大幅增持美債305億美元至4032億美元,居美債第三大持有國。

受到疫情衝擊,市場不明朗因素升溫,美債相對受到各國追捧,但大陸2月增持美債,出乎外界意料,BMO Capital Markets資深利率策略師Jon Hill對此大感詫異,因為當時大陸處於疫情風暴當中,人民幣承受壓力。

原本外界預估人行將賣出美債,以支撐疲弱的人民幣匯價,而非逆勢增持美債。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200416003559-260410?ctrack=pc_main_headl_p07&chdtv

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: