期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-233829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:台北市中正區重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:111年金管期總字第002號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:3
累積人氣:606904

  • 2020/4/16

疫情重擊半導體 UBS:今年營收估年減1成 明年可望反彈

引用本文加入書籤轉寄本文


新冠肺炎疫情重擊半導體產業,UBS 投資研究部表示,今年半導體營收塞然可能較去年衰退約 1 成,要等 2021 年才有機會回升,估年增幅約 15%,看好手機、雲端等相關需求。

UBS 投資研究部今 (16) 日發布對於半導體產業分析,報告內容指出,今年半導體產業營收預測從先前的 4500 億元下修至 4000 億元、年減約 2.9%;明 (2021) 年營收預期將從先前的 5100 億元下修至 4770 億元,但仍較去年同期增加 19.1%。

整體而言,扣除記憶體不計,預估半導體今年營收可能較去年同期減少 8.3%,整體半導體產業營收可望在今年 10 月觸底,但明年可望重啟漲勢,年營收可望較今年增加約 16%。

若剔除記憶體不計,預估 10 月觸底後半導體產業營收可能比去年同期減少約 19%,觸底反彈後預計營收可望反彈回升後,一直到 2021 年 10 月營收年增幅高達 34% 並觸及營收新高頂點。

UBS 表示,新冠肺炎疫情雖削弱終端市場需求,但預估疫情對需求衝擊可能在今年第 2 季達到高峰,影響時程可能一路延燒到第 3 季,值得注意的是,包括手機應用、遊戲與雲端等產業,不僅受影響程度低,甚至可望因疫情推升需求。

https://news.cnyes.com/news/id/4465826?exp=a

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: