期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:606273

  • 2020/3/15

國際油價重挫 還有更糟的事在後頭

引用本文加入書籤轉寄本文


布蘭特油期價格一個月內下跌超過30%,牛津經濟研究院指出,如果價格無法適當回升,絕對會造成個國家財富重新洗牌,依賴石油出口作為經濟貢獻的經濟體,估計將會接連發生財政赤字、政府主權債違約,進而衍生部份新興市場貨幣難以控制的貶值。

 

牛津經濟研院新興經濟市場研究團隊指出,石油價格暴跌至接近每桶30美元,石油和大宗商品生產國家的壓力越來越大,尤其是新興市場國家。未來幾個月內,許多國將需要修改政府預算,部份國家尚未採取足夠的預防措施,「將會面臨最嚴重的痛苦」。目前拉警報的國家有拉丁美洲產油國,中東地區的莫桑比克、阿爾及利亞、巴林和阿曼。

 

根據歷史記載,1980年曾發生國際油價崩盤,65%的大宗商品生產國的主權債務意外大幅增加,高達GDP的四成,還發生近七成的政府公債出現違約。這也告訴市場,不要以為政府擔任發行人的國債就保證沒事。

 

該團隊認為,現在當然不能和1980年代相比較,各國都在外匯存底項目上加強許多,尚能暫時對抗突發性的價崩,只是現階段剛好不巧又碰上新冠疫情,金融市場存在暫時性的流動受阻,「流動性的問題,是現在最需克服的。」

 

面對新冠疫情的擴散,各國政府祭出的對策,集中在寬鬆貨幣政策和財政振興政策,牛津經濟研究院估測,已因油價重挫而收入減少的新興經濟體,也是會透過擴大財政赤字來刺激消費,這無異是屋漏偏逢連夜雨,很難以贏得市場的信任,恐怕會加快出脫持有的新興市場國債部份。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200315003061-260410?chdtv

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: