期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:606273

  • 2020/2/26

美股投資人怕什麼?分析師:供應衝擊非政策手段可解決

引用本文加入書籤轉寄本文


對經濟來說,供給與需求兩個層面都可能出現問題,而這兩天美股大跌所呈現的,明顯是出自於對供給面上的擔憂,這也是更難解決的問題。

武漢肺炎 (COVID-19) 疫情發展,成為當前投資人關注焦點。Nuveen 首席投資策略師 Brian Nick 在週二 (25 日) 報告中指出,疫情起於中國,中國既是全球經濟的需求,也是商品供應之所在。基於中國以外的數據表明,全球需求依然穩定,這說明供應是目前主要的風險。

分析師稱,投資人更習慣應對偶爾出現的負面需求打擊,但對供給面的衝擊,往往更容易感到不安。

CNN 財經的恐懼與貪婪指數 (Fear & Greed Index) 也反映了這一情緒,指數在今年 1 月觸及 96,相當於極度貪婪,但到週二已經降至 22,來到極度恐懼的水準。

(圖表取自 CNN Business)
(圖表取自 CNN Business)

UniCredit Bank 集團首席經濟學家 Erik Nielsen 表示,當需求面受到打擊,投資人知道,決策者可以採行刺激政策,來緩解影響,但是對於要如何解決供應的問題,就變得複雜許多。

Nielsen 指出,巨大的、負面的供應衝擊是罕見的,1970 年代初和晚期的石油危機,是最著名的例子,其他如風暴、海嘯、地震、戰爭、禁運和罷工,都可能衝擊到供給面。

重點在於,無論是寬鬆的貨幣政策或額外的財政刺激措施,幾乎無法抵消這類影響,因為刺激措施只能在需求面發揮作用。

股市空頭認為,正由於疫情對潛在經濟衝擊的特性不同,它可能威脅長期以來的牛市。

Nuveen 的 Nick 指出,貫穿中國、南韓以及日本的全球供應鏈中斷,可能會給生產造成損失。

他認為,如果亞洲的停產狀況惡化或持續到第二季​度,全球供應緊縮可能會打擊本來已經疲軟的製造業,這將對就業和全球經濟產生影響。

Nielsen 指出,即使在週一大跌之後,市場仍反映出對獲利成長及美國經濟前景的樂觀,但如果疫情的全球影響持續蔓延,那麼所有一切都將遭到質疑。

https://news.cnyes.com/news/id/4446331?exp=b

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: