如果 期貨是一個嗜血的市場  我深愛參與這市場裡人們的良善與質樸

Life is not about waiting for the storm to pass...it's about learning to dance in the rain。

 

※警語 \ 功能限制:
下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
課程內容資料內容均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。

期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:105年金管期總字第010號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:583312

  • 2018/11/10

美國正式公布赴華談判團名單:除了三大鷹派,羅斯赫然在列

引用本文加入書籤轉寄本文


當地時間周一,美國白宮在官網上公布了於 5 月 3 號啟程前往中國進行貿易談判的美國代表團名單。

 

美國代表團成員包括: 

美國駐華大使特里 · 布蘭斯塔德(Terry Branstad);

美國財政部長斯蒂文 · 姆努欽(Steven Mnuchin);

美國商務部長威爾伯 · 羅斯(Wilbur Ross);

美國貿易代表羅伯特 · 萊特希澤(Robert Lighthizer);

美國國家經濟委員會主任拉里 · 庫德洛(Larry Kudlow);

白宮貿易顧問彼得 · 納瓦羅(Peter Navarro);

美國總統國際經濟事務副顧問埃弗雷特 · 埃森斯塔特(Everett Eissenstat)

頗令人意外的是,除了三大鷹派,此前被認為由於對華態度不夠強硬,而不被安排赴華參加談判的美國商務部長羅斯也赫然在列。

據華爾街日報報導,去年羅斯曾代表美國政府與中國就鋼鐵生產問題進行談判,但川普對羅斯作出的讓步感到不滿,並命令他停止談判。

羅斯曾是川普政府貿易政策中「打前鋒」的人,與中國頗有淵源。他讚賞中國五年經濟計劃,愛收藏中國藝術品,還幫助汶川災後重建,但也曾怒批中國是貿易保護最嚴重的國家。

目前川普對羅斯的信任正在逐步減弱,貿易代表萊特希澤被認為是此次談判的美方核心人物。

萊特希澤是對華貿易鷹派代表人物,一手主導了此次對中國的 301 調查。他曾在美國參議院金融委員會供職,雷根政府時期擔任美國副貿易代表,處理了數十起貿易糾紛;並因和日本的貿易戰而成名,迫使得日本全面妥協,為美國創造了大量就業機會。

代表團中還包括了鼓吹中國威脅論的納瓦羅。納瓦羅一直認為美國同意中國加入 WTO 是最大的錯誤之一,為了應對中國的威脅,他主張徵收關稅,拒絕貿易協定

庫德洛雖然是自由貿易支持者,但他對華持強硬態度。他聲稱中美之間貿易衝突的根源是中國不遵守貿易規則。

華創宏觀分析認為,總體來看,本次美國談判團隊以對華鷹派占據主導,談判核心之一的萊特希澤更是「身經百戰」,而納瓦羅則是異常強硬。預計談判的過程將是曲折而艱難,對談判的結果持謹慎樂觀態度。

申萬宏源指出,由於中美關於市場開放的利益訴求並無根本矛盾,雙方在汽車關稅削減、金融開放等領域達成階段性共識是大機率事件。在貿易摩擦方面的談判依舊困難較大,中國繼續堅持在 WTO 框架下解決問題,也不排除中美在談判期間「以戰促談」的可能性。

美國財政部長姆努欽在周一上午福斯電視台播出的採訪中對本周四、周五將舉行的雙方會談表示「謹慎樂觀」。他說:「希望我們能取得重大進展。我們會取得進展」。

姆努欽對華貿易態度偏溫和。自中美貿易摩擦升級以來,姆努欽多次釋放溫和言論,稱中美之間沒有貿易戰,美國的目的也不是發動貿易戰。美國媒體分析認為,如果姆努欽參與中美貿易談判有助於緩解目前的中美經貿緊張局勢。

『新聞來源/華爾街見聞』

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: