瑜伽士
  • 暱    稱:瑜伽士 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(23
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹: 世上蠢蠢者,相見只論錢:張三五百貫,李四有幾千,趙大折卻本,王六大迍邅。口常談三業,心中欲火然。癡狼咬肚熱,貪鬼撮頭牽 

《MORE》

24

本日人氣:3
累積人氣:750493
寒山僧蹤

  • 2018/1/5

咖啡灌腸法排毒,

引用本文加入書籤轉寄本文

咖啡灌腸法排毒

為什麼要做咖啡灌腸,如何咖啡灌腸(摘錄自"這樣排毒讓我不生病"作者 王明勇)?

咖啡灌腸法排毒,如何咖啡灌腸

 

為什麼要做咖啡灌腸,如何咖啡灌腸(摘錄自"這樣排毒讓我不生病"作者 王明勇)?

 

以我自身為例數年前,我曾和「無毒的家」的夥伴們一起遠赴德國布魯士──哥森自然療法中心體驗咖啡灌腸療法。回國後,我仔細研讀了哥森療法(Gerson Therapy)的理論基礎,以及美國著名的排毒專家Sherry A. Rogers M.D.所寫的《Wellness Against All Odds》(疑難雜症排毒大全),這本書對於咖啡灌腸有非常詳細的解釋。

 

「無毒的家」國際連鎖的創辦人王康裕先生在灌腸期間,每六個月便做一次血液的追蹤,觀察自己的膽固醇、中性脂肪、紅血球、白血球及礦物質的變化,結果發現從他定期做咖啡灌腸之後,總膽固醇從兩百零七降到一百七十二,中性脂肪從兩百一十三降到六十六,紅、白血球一切正常,健康狀況也有了明顯改變。

 

這讓我從此對咖啡灌腸的理論與實際成效完全信服,數年來,我和妻子每天至少做一次咖啡灌腸,連出差、出國旅行時也不例外。

 

我的小女兒三歲時曾經誤食了好幾個口香糖,也是透過咖啡灌腸幫助其加速排除,連小朋友都覺得非常舒服,更不用說改善便秘的功效了。

 

最方便的排毒法

 

大腸排毒最有效的外在方式,就是咖啡灌腸。

其實,灌腸還有用水療的方式,但是需要專業設備及專業人員協助,所以無法普及化,而且也不能經常做,因為水療插入體內的管子較粗,比較不舒服。

 

咖啡灌腸是目前最方便的排毒方法,各位不妨讓咖啡灌腸成為日常生活的一部分,每天把體內的垃圾倒乾淨。一旦腸子乾淨了,之後再補充營養,身體才能吸收得更有效率。

 

咖啡灌腸的好處

 

◎促進大腸的蠕動,讓排便順暢,改善便秘。

◎正常的排便無法讓積留在乙狀結腸附近的廢物完全淨空。

 

◎在正常的排便後,實施咖啡灌腸,發現仍有很多的廢物排出,證實了以上說法。

◎促進肝臟中胱甘肽的活性可達六點五倍之多,強化肝臟的解毒能力。

 

◎做咖啡灌腸時,咖啡中所含的咖啡因具有擴張血管的效果,從大腸吸收,透過門靜脈循環,快速地進入肝臟分解,同時打開及放鬆膽管,讓肝臟所解毒出的物質快速進入十二指腸、小腸,最後經由大腸排掉。

 

什麼是咖啡灌腸?

 

咖啡灌腸(Coffee Enema)的方法與一般灌腸大同小異,都能清腸、排宿便,不過使用的灌腸液是咖啡。早在兩千年前,歐洲的古書中已有咖啡灌腸的記載,而第一次世界大戰時,缺乏麻醉劑及嗎啡,咖啡灌腸因為有止痛的效果,曾被德軍在開刀時用來減輕病患的痛苦。

 

後來德國有兩位醫學院的教授,以老鼠進行咖啡灌腸試驗,發現不僅能清腸、止痛,還有促進肝臟排毒的效果,進而奠定了咖啡灌腸的醫療背景。

 

一九八一年,華登堡醫師以科學證明咖啡含有的成分,可幫助酵素分解血液中的毒素,使得有數十年傳統的咖啡灌腸法的效用重新受到肯定。

 

日本新谷弘實醫師更以其本人三十年咖啡灌腸的經驗及病患的臨床結果,參考上述的研究資料,著書大力提倡咖啡灌腸,在全世界造成熱烈回響。

 

現代著名的自然療法之父哥森醫師,在以補充有機生長的新鮮蔬果為基礎而發展出的排毒理論中,最推崇咖啡灌腸,他在治療癌症病患時,提供癌症病患大量的蔬果汁,這些蔬果汁有快速排毒作用,使病人的血液裡充滿了大量肝臟無法及時排除的毒素。

 

所以哥森用一天五至六次的咖啡灌腸,幫助肝臟解毒,以舒緩患者因大量毒素排到血液中所造成的昏沉感甚至頭痛。哥森醫師提倡的代謝療法重點就是結腸清潔。第一先清腸排毒,第二補充完整營養,最後才能對抗疾病。

 

為什麼要用「咖啡」來灌腸?

 

咖啡灌腸是最容易被接受和實行的方法

 

每當我在介紹咖啡灌腸時,最常被問到的問題就是為什麼是「咖啡」?

其實醫學界也曾經以檸檬汁、小麥草汁、蘆薈或特殊的草本茶來做灌腸液,功效各有不同,結果顯示咖啡是最易被接受和實行的方法。

 

也有專家學者主張用檸檬汁,我自己也曾經試過,因為檸檬汁更酸、更刺激,適合便秘嚴重者讓腸子恢復蠕動。

 

選擇以咖啡來灌腸的原因還包括:咖啡中所含的咖啡因及茶鹼(theophylline)能刺激腸子蠕動,擴張腸壁的血管並緩和腸炎。

 

再加上咖啡因還能透過腸道的直接吸收,促進肝臟胱甘肽的活性,而達到加速排毒的效果。原本酵素是人體自己會合成的,但是體內酵素會隨著年齡和飲食習慣不好而減少。

 

胱甘肽為肝臟解毒和消除自由基最重要的酵素之一,它是一種抗氧化的酵素,可以避免自由基的傷害,同時幫助身體抵抗抽煙、飲酒所造成的肝損傷,也是重金屬與藥物的解毒劑。

 

為什麼用「灌」的?不用「喝」的?

 

也許有人會問:既然咖啡有這些好處,為什麼不直接用喝的,而要用灌腸的方式來排毒呢?

 

原因在於,咖啡用喝的會先經過胃和小腸,咖啡中的丹寧酸會刺激胃壁,也會殺死小腸中的好菌。很多人喝咖啡會心悸,是因為咖啡因經由胃和小腸等上消化道吸收,直接跟著血液進入腦部及心臟,才有提神效果和心悸的產生。

 

但是如果用灌腸的方式,讓咖啡從下消化道的直腸直接灌入,咖啡中的丹寧酸可以殺死直腸中的壞菌,同時刺激大腸蠕動。

 

而咖啡因和茶鹼也會經由腸直接吸收至肝臟,促使迅速打開膽管,刺激肝臟分泌解毒酵素,讓肝臟的解毒物質順利排出,而達到排毒的效果。

 

咖啡灌腸是利用「肝循環」,從下消化道的直腸直接將咖啡中的成分吸收進入肝臟,肝經過解毒之後再釋放出來,因此即使經過心臟也不會產生心悸。

 

所謂的「肝循環」是什麼?我們所有的器官都有連接一條動脈負責輸送養分及氧氣,一條靜脈負責排出廢物及CO2,唯有肝臟比較特別,有兩大血管通往肝臟:肝動脈和門靜脈。肝動脈來自腹腔幹,將直接來自心臟的動脈血輸入肝臟,主要供給氧氣。

 

門靜脈引來消化道的靜脈血接收腸道吸收進來的物質,肝臟就可以處理其中的營養物質和毒素廢物,這可說是上天為人類設計的保護機制。

 

這個道理就像有時候病患發燒,醫師會開塞劑處方,就是因為從肛門塞入,用腸吸收藥效比較快。咖啡灌腸也是經由這條「肝門靜脈」進行「肝循環」,將咖啡中的咖啡因及茶鹼,從腸直接吸收到肝臟,促進肝臟解毒及排毒作用。

 

如何製作咖啡灌腸液?

 

(1) 自己煮

材料:

1. 有機咖啡豆 10公克 (約咖啡專用匙1滿匙,約湯匙2平匙),現磨成粉備用。

2. 還原水 500毫升

3. 量杯

 

作法:

水煮開後,將咖啡粉放入煮約3分鐘,熄火。浸泡15分鐘後,以咖啡濾紙過濾。

待咖啡溫度降至如同體溫即可使用。可額外添加有機洋甘菊茶液.

 

(2) 購買現成

容量: 155毫升

成份: 有機咖啡、駿河灣687公尺海洋深層水、乳酸菌生成物、寡糖、海鹽。

 

使用方法:

將還原水400毫升加熱至40℃後,加入濃縮咖啡液,成為36.5℃即可使用。

將咖啡液倒入量杯中, 再倒入灌腸袋,我所使用的咖啡灌腸袋原來是醫療使用的餵食袋, 但因為有刻度, 可控制流量的控制閥, 管子不會太硬且不會太粗, 又可使用一般吊衣服的掛勾, 所以我強烈推薦.

 

咖啡灌腸副作用:

反覆灌腸本身就是對腸道的一種刺激,久而久之會造成腸道對這種刺激的依賴,會導致腸蠕動的喪失,可能會導致更嚴重的便秘發生。

 

另外,反覆沖洗腸道,在沖掉有害細菌的同時,也沖掉了大量的有益細菌,會導致腸道菌群失調,引發一系列腸道問題甚至導致全身免疫力降低。最後,經常灌腸,如果不注意,會造成腸黏膜的損傷,甚至造成腸穿孔。

 https://www.youtube.com/watch?v=4r_VK16r6dc

 

https://www.youtube.com/watch?v=xZj9WOBgd5Q

 

https://www.youtube.com/watch?v=Up9NV7Gp0kM

 https://www.youtube.com/watch?v=SCmagDr-tdI

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: